達ちゃんの下町グルメレポート

主に浅草を主とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。行きつけのお店はもちろん、気になるお店をどんどん紹介していきます。

銀座の焼肉屋 - WORLD DINER -

2015年02月28日 01時10分14秒 | グルメ - 焼肉
2/14(土)。
後輩のK子ちゃんとザギン...いや銀座で食事のお約束。
抗がん剤も休みだし、ゆっくりと飲み食いできるってもんだ♪
ハメを外しちゃいけないんでしょうけど。

      
兼ねてから行きたかった焼肉屋である。
店の名前は、WORLD DINER produced by 牛の達人。
K子ちゃんは、何度か行っており、とてもお気に入りの店らしい。
まぁ、グルメのK子様のおっしゃる事なので、間違いないでしょう。
店はもちろん人気店であり、前もって予約を入れてもらっていた。
予約って事もあってか、窓際でザギンの夜の景色を見ながら食事が楽しめる席へ案内された。

      
流石は、ザギン、、、
いや銀座ですね。
というか、この店の店長、実は自分も何度かお会いした事があるお方なのです。
とても人柄のよい誰からも好かれるような人物であり、しかも仕事ができそうな人。
そんあ人がプロデュースするのだから、店も素敵な訳ですね。

      
さて、メニューを見ましょうか。

      
ん?
これは何?
何でも、デフォルトで用意されるタレとは別に好みで選ぶ事ができるってシステム。

      
せっかくなので、いろいろ頼んでみました。
左上から、辛味噌、ぽん酢、左下から、ガーリック、レモン。

      
ザギンの夜景を楽しみながら、ビールで乾杯です♪

      
さて....
では、ここからが記事の本番。
まず登場したのは、焼きタンしゃぶ。
お値段は1,200円。

      
焼き方が難しいらしく、最初だけお店の方が焼いてくれます。

      
これって、タンの全部を薄くスライスされているんです。
もう芸術の粋ですね。

      
はい。
焼けたら、こうやって巻いてから丸ごと頂くんですよ。
めちゃ旨い。
もう、涙もんです☆

      
はい。お次は...

      
イチボ。
初めて聞く部位だなぁ。
何でもランプの部類で、お尻からモモにかけての部位らしく、柔らかくサシが程良く入った赤身の肉らしい。
お値段は、1,500円。
店長さんのお勧めです。

      
そして、ちょっと感動したのがコレ。
生キムチだそうです。
お値段は400円。
普通のキムチとは異なり、白菜のしゃきしゃき感が絶妙に旨い。
味もガツンとくる辛さではなく、さっぱりとしている感じ。
でもコクがある。
う~ん、とにかく旨いんです。

      
そして...

      
新鮮塩レバー焼き。
お値段は800円。
数量限定です。
とっても美味しいです。

      
野菜もとらないと....
ってんで、チョレギサラダ。
お値段は600円。

      
せっかくなので、ステーキも頂きましょう。

      
角切りステーキはお値段1,900円。

      
リブロースなので、とても柔らかい。

      
美味しいステーキを頂いたので...

      
ワインも頂きました。
この店には、何とワインソムリエもいらっしゃって、好みと予算を伝えるとお勧めのワインを提案してくれるのです。
この日は、K子様の好みに従い赤。
肉だしね。

      
ホルモン4種盛り合わせ。
お値段は、1,700円。

      
ホルモンも、この店じゃお洒落にアレンジされてる。

      
フレンチとかイタリアンの粋です。

      
そして、感動ものです。
和牛リブロース焼きすき。
シャリがついてきて、焼けたらシャリに巻いて頂きます。

      
お値段は、2,000円。

      
焼きましょ。

      
そして、卵に絡めてシャリに巻いて、美味しく頂きました~

      
美味しいトマトと水牛モッツァレラのカプレーゼ。

      
お値段は、1,200円。
こんなメニューもあるのも嬉しい限りだ。

      
ベーコンとキノコのアヒージョ。
お値段は、900円。

      
酒も進みます。
そしてこの店、なんとバーカウンタも用意されてます。
焼肉を楽しんだあとは、バーカウンタへ移動して、カクテルやウイスキーを楽しめるんですね。
何とも洒落た店だ。
もちろん、自分たちもカウンターバーへ移動して、美味しいカクテルを頂きました。
そして....

      
何と、気づけば閉店...でした...

浅草へ移動しましたので、記事は続きます。

お店の情報はこちら↓
東京銀座の焼肉店 WORLD DINER
WORLD DINER produced by 牛の達人 - 銀座一丁目
ぐるなび - WORLD DINER produced by 牛の達人

お店のブログ...たくさん書かれてますね↓
銀座 「World dinner produced by 牛の達人」 - アメーバブログ
お肉で女子会 @牛の達人 銀座 : ポムポム 風にのって

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〒104-0061
東京都中央区銀座1-8-19 KIRARITO GINZA 7F
WORLD DINER produced by 牛の達人
営業時間
 ランチ 11:00~14:00
 カフェ 14:00~17:00
 ディナー 17:00~23:00(L.O.22:30)
定休日
 無し
050-5570-8071(予約専用番号)
03-6264-4929(お問い合わせ専用番号)

WORLD DINER produced by 牛の達人焼肉 / 銀座一丁目駅京橋駅宝町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8



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2 コメント

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Unknown (エミリー)
2015-02-28 11:23:17
達ちゃんさんの彼女のk子ちゃんが羨ましいです^_^

去年の夏から4回、福島に帰省しました…
二本松の日夏の和菓子は最高ですよ~
甘い物が苦手だったのに、概念が変わりました
ハズレ無しのお店です(^_-)-☆
返信する
エミリーさんへ (達ちゃん)
2015-03-01 06:23:31
えっ...
エミリーさん二本松なんですか..
自分は福島市出身なんで、年に何回かは福島に帰省してるんですよね。
で二本松の日夏さん。
ネットでググってみましたが、知りませんでした。
確かに上品で美味しそうな和菓子がたくさんですね。
個人的には「あだたらの白雪」が気になりました。
福島市じゃ売ってないのかな。
今度いろいろ調べてみますね。

福島と言えば、薄皮まんじゅうとか「ままどおる」が真っ先に頭に浮かんでしまって♪

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