7/28(木)。
仕事仲間のSもっちゃん、そしてSもっちゃんと以前同じプロジェクトで働いていたと
いうSさんを交えて秋葉原で飲むことになった。
秋葉、そういや秋葉であまり飲んだ事はない。
お店探しは、自分に任せられた。
ネットなどで予め良さそうな店をピックアップしており、待ち合わせ場所のヨドバシ
から程近い「大八」という店に決めた。
店内は二階もあって、二階はお座敷。
しかも個室なので、仲間同士ワイワイやるにはもってこいな感じ。
割と穴場かも知れない。
メニューは豊富。
そして名前が一工夫されていて面白い。
とりあえず「水菜と大根のおやじサラダ」に決めてみた。
水菜と大根のおやじサラダ。
ホントにじゃこがいっぱいだ。
やきとん。
いわゆるもつ焼きもある。
串焼きの盛り合わせにしてみた。
シロとかは、やっぱり本所の稲垣と比べてしまうと物足りない気もしますが。
ハラミやカシラは旨かった。
つくね。
何々?
「あったかとうふ」なんてのもある。
気になるねぇ。
店のお姉さんにすかさず聞いてみたところ、湯豆腐に近く美味しいらしいので、即決
でオーダー。
これが「あったかとうふ」。
お湯に豆腐が一丁。
確かに味も濃く、しっかりしていて美味しい。
薬味もついてくるので、お皿にとりわけて醤油をつけて頂きます。
刺身のメニューも豊富です。
まずはアジのタタキ。
平目の薄造り。
いわしの唐揚げ。
まるごと揚げてくれてます。
もちろん、頭から尻尾までばっぷり頂きました。
トリ貝のお刺身。
刺身についても、どれ食べてもまずまず。
この手の居酒屋さんにしては、合格点かな。
極めつけのピザ。
具は少ないけれど、飲み屋なんだしこれくらいが丁度いい。
骨付き鶏のスパイシー竜田揚げ。
さすがに世界のヤマちゃんには劣るが、旨し。
水茄子の浅漬け。
白菜の柚子風味漬物。
結局ラストオーダーまでいちゃったね。
Sさんはアンドロイド携帯に詳しいようだ。
いろいろ教えてくれた。
Sもっちゃんも、そんな影響で最近アンドロイドを購入したらしい。
新たな和もでき、再会を誓って解散。
お疲れさまでした。
お店の情報はこちら↓
ぐるなび - 旬味蔵 大八
旬味蔵 大八 だいはち - 秋葉原/居酒屋 [食べログ]
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〒101-0022
東京都千代田区神田練塀町51 信成ビル
旬味蔵 大八
営業時間
月~金 11:30~14:00
月~金 17:00~22:00(L.O.21:30)
定休日
土・日・祝
03-3251-5590
仕事仲間のSもっちゃん、そしてSもっちゃんと以前同じプロジェクトで働いていたと
いうSさんを交えて秋葉原で飲むことになった。
秋葉、そういや秋葉であまり飲んだ事はない。
お店探しは、自分に任せられた。
ネットなどで予め良さそうな店をピックアップしており、待ち合わせ場所のヨドバシ
から程近い「大八」という店に決めた。
店内は二階もあって、二階はお座敷。
しかも個室なので、仲間同士ワイワイやるにはもってこいな感じ。
割と穴場かも知れない。
メニューは豊富。
そして名前が一工夫されていて面白い。
とりあえず「水菜と大根のおやじサラダ」に決めてみた。
水菜と大根のおやじサラダ。
ホントにじゃこがいっぱいだ。
やきとん。
いわゆるもつ焼きもある。
串焼きの盛り合わせにしてみた。
シロとかは、やっぱり本所の稲垣と比べてしまうと物足りない気もしますが。
ハラミやカシラは旨かった。
つくね。
何々?
「あったかとうふ」なんてのもある。
気になるねぇ。
店のお姉さんにすかさず聞いてみたところ、湯豆腐に近く美味しいらしいので、即決
でオーダー。
これが「あったかとうふ」。
お湯に豆腐が一丁。
確かに味も濃く、しっかりしていて美味しい。
薬味もついてくるので、お皿にとりわけて醤油をつけて頂きます。
刺身のメニューも豊富です。
まずはアジのタタキ。
平目の薄造り。
いわしの唐揚げ。
まるごと揚げてくれてます。
もちろん、頭から尻尾までばっぷり頂きました。
トリ貝のお刺身。
刺身についても、どれ食べてもまずまず。
この手の居酒屋さんにしては、合格点かな。
極めつけのピザ。
具は少ないけれど、飲み屋なんだしこれくらいが丁度いい。
骨付き鶏のスパイシー竜田揚げ。
さすがに世界のヤマちゃんには劣るが、旨し。
水茄子の浅漬け。
白菜の柚子風味漬物。
結局ラストオーダーまでいちゃったね。
Sさんはアンドロイド携帯に詳しいようだ。
いろいろ教えてくれた。
Sもっちゃんも、そんな影響で最近アンドロイドを購入したらしい。
新たな和もでき、再会を誓って解散。
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旬味蔵 大八
営業時間
月~金 11:30~14:00
月~金 17:00~22:00(L.O.21:30)
定休日
土・日・祝
03-3251-5590
旬味蔵 大八 (居酒屋 / 秋葉原駅、末広町駅、岩本町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5