8/5(金)。
8月から新しいプロジェクトに参画。
また忙しい生活が始まった。
そのプロジェクトは休暇を輪番制にしており、休みは木金。
なんだかしっくりこないけど、平日しかできない事などもあるし、それを考えればい
い事もあるのかも知れない。
そんな新規プロジェクトで初めての休みだった金曜日。
(通常だったら日曜日)
飲み友のSちゃんからメールが入った。
どうやら、根津で美味しいお店を見つけたらしい。
Sちゃんがご馳走してくれるというので、翌日仕事ではあったけれど、夜の根津に出向
くことにした。
待ち合わせは根津駅の不忍通りと言問通りの交差点。
目的のお店は、Sちゃんが最近知りあいに教えてもらったレバーが激旨な串焼き屋さん
らしい。
店は言問通りから路地に入ったところにあるらしい。
目的のお店の路地に入る。
この路地、小さな飲み屋さんがところどころに佇んでいて、何ともいい雰囲気だ。
Sちゃんも一度しか来ていないので、一度店に気付かず通り過ぎてしまった。
小さいけど、なんか洒落た感じのお店だ。
お店は、カウンター席のみ。
若い女性店員が二人と、男性の店長さん兼シェフが一人。
お店に入るなり、Sちゃんが店長さんに話しかけてた。
でも、残念ながらこの日シロレバーは切れていて、食べることはできず。
この店は、鶏をメインにしている店らしい。
お通しも、鶏でした。
ササミかな。
まずは、ビールで乾杯。
まずは「東京エックス」のヒレ。
東京エックスて何だかヒーローの名前みたいだけど、ちゃんとした豚のブランドらし
いのです。
店長さんは、そんな拘りを持っているのか、熱く語ってくれました。
個人的にかなり気に入ったのがコレ。
丸ハツ。(写真右)
普通ハツは切って焼かれるのが一般的ですが、この店では切らずにそのまま焼く
「丸ハツ」としてメニューに載せてるんです。
これが、ジューシーでコリっとした歯ごたえの中から、あふれる肉汁が何とも激旨!
Sちゃんも相当気に入ったらしい。
残念ながらシロではないですが、レバー。(写真右)
これも柔らかくてジューシーで食べやすい。
Sちゃん、実はレバーが駄目らしいのですが、これは旨いを感動してた。
つくね(写真左)とリブロース(写真右)。
カウンターをみると、何ともフルーティな酒が並べられてました。
女性にウケそうな酒ですね。
自分も一つ飲んでみることに。
レモンとジンジャーの梅酒をオーダー。
ジュースだね。
そしてSちゃんもつられて「にごり杏露酒」をオーダー。
きれいな色出してます。
Sちゃんが気になってたのメニュー。
青豆腐?
珍しいね。
て事で「極上青豆腐のオリーブ塩」。
串焼きは脂を多く吸収してしまうし、こういうあっさり系メニュー置いててくれるの
もありがたい限りだ。
最後サービスで出してくれたスイカ。
飲んだ時のスイカは旨い☆
て事で、この店はSちゃんにご馳走になっちゃいました。
Sちゃん、ゴチでした☆
何でも同じ根津でイタリアンで美味しい店があるとの事で、次はその店に行くことに
。
記事は続きます。
お店の情報はこちら↓
ぐるなび - 導楽 備長炭火串焼
導楽 備長炭火串焼 - 根津/焼鳥 [食べログ]
記事内に出てきた気になる情報↓
TOKYO-X 東京X トウキョウエックス トウキョウX
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〒113-0031
東京都文京区根津2-18-3
導楽 備長炭火串焼
営業時間
日曜日以外 17:00~24:00(Lo23:30)
定休日
日曜日
03-3823-1619
8月から新しいプロジェクトに参画。
また忙しい生活が始まった。
そのプロジェクトは休暇を輪番制にしており、休みは木金。
なんだかしっくりこないけど、平日しかできない事などもあるし、それを考えればい
い事もあるのかも知れない。
そんな新規プロジェクトで初めての休みだった金曜日。
(通常だったら日曜日)
飲み友のSちゃんからメールが入った。
どうやら、根津で美味しいお店を見つけたらしい。
Sちゃんがご馳走してくれるというので、翌日仕事ではあったけれど、夜の根津に出向
くことにした。
待ち合わせは根津駅の不忍通りと言問通りの交差点。
目的のお店は、Sちゃんが最近知りあいに教えてもらったレバーが激旨な串焼き屋さん
らしい。
店は言問通りから路地に入ったところにあるらしい。
目的のお店の路地に入る。
この路地、小さな飲み屋さんがところどころに佇んでいて、何ともいい雰囲気だ。
Sちゃんも一度しか来ていないので、一度店に気付かず通り過ぎてしまった。
小さいけど、なんか洒落た感じのお店だ。
お店は、カウンター席のみ。
若い女性店員が二人と、男性の店長さん兼シェフが一人。
お店に入るなり、Sちゃんが店長さんに話しかけてた。
でも、残念ながらこの日シロレバーは切れていて、食べることはできず。
この店は、鶏をメインにしている店らしい。
お通しも、鶏でした。
ササミかな。
まずは、ビールで乾杯。
まずは「東京エックス」のヒレ。
東京エックスて何だかヒーローの名前みたいだけど、ちゃんとした豚のブランドらし
いのです。
店長さんは、そんな拘りを持っているのか、熱く語ってくれました。
個人的にかなり気に入ったのがコレ。
丸ハツ。(写真右)
普通ハツは切って焼かれるのが一般的ですが、この店では切らずにそのまま焼く
「丸ハツ」としてメニューに載せてるんです。
これが、ジューシーでコリっとした歯ごたえの中から、あふれる肉汁が何とも激旨!
Sちゃんも相当気に入ったらしい。
残念ながらシロではないですが、レバー。(写真右)
これも柔らかくてジューシーで食べやすい。
Sちゃん、実はレバーが駄目らしいのですが、これは旨いを感動してた。
つくね(写真左)とリブロース(写真右)。
カウンターをみると、何ともフルーティな酒が並べられてました。
女性にウケそうな酒ですね。
自分も一つ飲んでみることに。
レモンとジンジャーの梅酒をオーダー。
ジュースだね。
そしてSちゃんもつられて「にごり杏露酒」をオーダー。
きれいな色出してます。
Sちゃんが気になってたのメニュー。
青豆腐?
珍しいね。
て事で「極上青豆腐のオリーブ塩」。
串焼きは脂を多く吸収してしまうし、こういうあっさり系メニュー置いててくれるの
もありがたい限りだ。
最後サービスで出してくれたスイカ。
飲んだ時のスイカは旨い☆
て事で、この店はSちゃんにご馳走になっちゃいました。
Sちゃん、ゴチでした☆
何でも同じ根津でイタリアンで美味しい店があるとの事で、次はその店に行くことに
。
記事は続きます。
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導楽 備長炭火串焼 (焼き鳥 / 根津駅、東大前駅、千駄木駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5