
記事は、
浅草屋台通りの裏手
に続きます。
6/12(日)。
久しぶりにSちゃんと浅草で飲もうということで、夕方少し早い16時30分に浅草ROX
前で待ち合わせ。
六区ブロードウェイの路地を一本入ったところに、外に椅子を出して外飲みしてる
ような屋台風な店が並んでる通りに遭遇。
ここで探そうと、いくつかの店を覗きながら歩くが、どの店も満席に近い状態。
結構、お客さんが入ってる。
どの店にしようか?

店外席は満席だけど、店内席が空いてそうな店。
ここに入ろう!

ということで、入ったお店。
コリアンダイニング 「Jang - ジャン」という名前の店らしい。
店内狭いながらも、良い雰囲気だ。
店長も、ママさん?もなかなか良さそうな人。

メニューも手書き。
その日のお勧めが書いてあるようだ。
何を食べようか?

店長あ勧めの「豚豆腐辛焼」という料理を頼んでみた。

量もほどほどで美味しい。
どうせハシゴ酒になるのだから、食べすぎないようにせねば。。。

チヂミもチャプチェもあるね。

そんなら、軽めのチャプチェをと追加でオーダー。

軽めかと思ったら、豚肉なんかもしっかり入ってて。
以外にボリュームあるね。
でも、しっかりめの味なので、酒は進むな。

韓国料理だから、もちろんマッコリもある。

Sちゃんがマッコリを頼んだ。
しかも、メニューにないマッコリのサイダー割だって。
お店の人に作り方説明して、味見までさせる相変わらずのSちゃん節。
自分も飲ませてもらったけど、確かに美味しい。
店長が、気にいったらしく、店のメニューで考える.とか話してました。
一軒目なので、軽めにして次の店に行こう。
次はSちゃんが最近見つけたらしい、千束通りの居酒屋に決めた。
そして、久しぶりにKNも呼ぶ事に。
記事は続きます。
この記事の関連記事はこちらです↓
浅草屋台通りの裏手
お店の情報はこちら↓
コリアンダイニング 「Jang - ジャン」ホームページ
【グルメGyaO】 - COREAN DINING Jang
グルメブログのランキング参加中↓

〒111-0032
東京都台東区浅草2-4-8
コリアンダイニング 「Jang - ジャン」
営業時間
~23:30くらい?(openは早いと思います)
定休日
未確認です
03-3841-5917
浅草屋台通りの裏手
に続きます。
6/12(日)。
久しぶりにSちゃんと浅草で飲もうということで、夕方少し早い16時30分に浅草ROX
前で待ち合わせ。
六区ブロードウェイの路地を一本入ったところに、外に椅子を出して外飲みしてる
ような屋台風な店が並んでる通りに遭遇。
ここで探そうと、いくつかの店を覗きながら歩くが、どの店も満席に近い状態。
結構、お客さんが入ってる。
どの店にしようか?

店外席は満席だけど、店内席が空いてそうな店。
ここに入ろう!

ということで、入ったお店。
コリアンダイニング 「Jang - ジャン」という名前の店らしい。
店内狭いながらも、良い雰囲気だ。
店長も、ママさん?もなかなか良さそうな人。

メニューも手書き。
その日のお勧めが書いてあるようだ。
何を食べようか?

店長あ勧めの「豚豆腐辛焼」という料理を頼んでみた。

量もほどほどで美味しい。
どうせハシゴ酒になるのだから、食べすぎないようにせねば。。。

チヂミもチャプチェもあるね。

そんなら、軽めのチャプチェをと追加でオーダー。

軽めかと思ったら、豚肉なんかもしっかり入ってて。
以外にボリュームあるね。
でも、しっかりめの味なので、酒は進むな。

韓国料理だから、もちろんマッコリもある。

Sちゃんがマッコリを頼んだ。
しかも、メニューにないマッコリのサイダー割だって。
お店の人に作り方説明して、味見までさせる相変わらずのSちゃん節。
自分も飲ませてもらったけど、確かに美味しい。
店長が、気にいったらしく、店のメニューで考える.とか話してました。
一軒目なので、軽めにして次の店に行こう。
次はSちゃんが最近見つけたらしい、千束通りの居酒屋に決めた。
そして、久しぶりにKNも呼ぶ事に。
記事は続きます。
この記事の関連記事はこちらです↓
浅草屋台通りの裏手
お店の情報はこちら↓
コリアンダイニング 「Jang - ジャン」ホームページ
【グルメGyaO】 - COREAN DINING Jang
グルメブログのランキング参加中↓

〒111-0032
東京都台東区浅草2-4-8
コリアンダイニング 「Jang - ジャン」
営業時間
~23:30くらい?(openは早いと思います)
定休日
未確認です

新規開拓。
まぁ、行った事のある店は、それなりに安心感はありますけどね。
でも新鮮さを求めるなら、やっぱチャレンジ必要です。
そう意味じゃ旅行とかってのは、やっぱりいろいろな意味で優れてるんだろうなー。
韓国料理、すごいブームですね。
おさまることは永遠にないような...そんな予感も。
先週末、新大久保に出没して改めてわかりました。
つぅか、異常じゃね?
ってくらいに女が多い街になった。
なんか、コーヒープリンスとかいう茶店なんか、超満員でした。
チャプチェはヘルシーなので酒のお共にゃもってこいですね。
サントリー?
何?
裏には企業戦略の野望か~!
っつうか、自分すっかり忘れてました。
そういや微炭酸だった様な。
いや微炭酸だったね!
マッコリと炭酸は以外に相性がいいみたいだ!
チヂミもオリジナルでいろいろ作れたら楽しいだろうな。
具は必要すよ!
で、こういう我がままオーダー出来るお店って良いですよね~♪
韓国料理大好きです。
ほんと、おいしいですよね
チャプチェ大好きです
先々週の「チュボー」のニラチヂミも録画しています
やはり、サントリーの影響でサイダー割されているのでしょうか?
サイダー割りもアリかも
最近ウチでもチヂミとかチャプチェを作ってるよ。
モランボンのやつ
手書きで値段が下がってるのが魅力的