
5/1(月)。
え~、GW中の記事続いてます。(笑)
カレンダー上は平日だが、GWの連休のため自分は休みとなった日。
やっぱり休みはいいよ。
そして何がいいって、春~夏にかけての季節は、外に出るのが気持ちいいのがいい。
部屋にいてもエアコンもいらないし、人が一番過ごしやすい季節なのかも知れない。
さて、満喫した休みだが、この日の夜もSちゃんを誘って飲みに出ることにする。
特に行きたい店というのは無かったが、何となく焼肉が食べたい気分。
そんな話をSちゃんにすると、入谷に最近出来たお好み焼きの店があり、焼肉なんかもやってるらしい。

それじゃって事で、行ってみる事にする。
店の名前は、りん。
場所は根岸の柳通り沿い。
この辺りは、老舗洋食屋のレストラン香味屋なんかもある通り。
昔は花街だったらしく、いい雰囲気の通り。

それでは、店に入りましょう。

店内はテーブル席が5、6卓。
店に入って直ぐのテーブルは、広くてゆったりできる。
開店して直ぐの時間帯で、そのテーブルが空いていたので、そこに陣取ります。
そして、生ビールで乾杯。

焼き物に行く前に、まずオーダーしたのは、おつまみ3点。
お値段は、608円。

ポテトサラダ系のやつ。

生ハム。

そしてキムチの3点。

焼き物のメニューもいろいろある。
肉に行く前に、まずは野菜から入ってみる。
自分の大好きなアスパラバター。
お値段は、550円。

アスパラは、茹でても美味しいが、焼きもいい。
特に鉄板でライブ焼きは格別。

さて、ここから肉に入ります。

上タン。
お値段は、1,500円。

上ハラミ。
お値段は、1,500円。

焼肉屋でよく見かける、にんにく焼きもあったので、頼んでみた。
お値段は、450円。

にんにく焼きは、この味噌で頂きます。

豚葱しゃぶ。
お値段は、850円。

気づけば、客が押し寄せ、店内は満席になってました。
殆どは、会社帰りのサラリーマンとかOLさん。
1組だけ、外国人のカップル。
Sちゃん曰く、この辺は外国人向けのゲストハウスが多いことから、外国の方が多い街なんだとか。
店員さんたちも、忙しそうだった。

そして、盛りの凄さに度肝抜かれたのが、きのこ盛り合わせ。
お値段は、780円。

キノコとバター。
これがまた旨い。

さ、そろそろ〆のもんじゃの時間だ。
オーダーしたのは、明太子もんじゃ。
単品のお値段は、810円。
もちろんトッピングあり。
チーズ150円に、ベビースター100円。
あ、ベビースター。
そういや、もんじゃにベビースターってパターン多いよね。

他にもトッピング付けました。
餅100円に、桜海老200円。

桜海老。
鮮やかになるよなぁ。

焼きは、Sちゃんにお任せ。

店の外でも、席が空くのを待ってる客がいました。
人気のある店なのか、はたまたこの日がたまたま混んでいたのかは、定かではないけど、いい店って事は言えますね。

店を出て、この後もスナックラパンへハシゴ酒。(記事はありませんが)
柳が映えるね。
お店の情報はこちら↓
お好み焼 もんじゃ りん(地図/上野/お好み焼き) - ぐるなび
他のブロガーさんが書いたお店の紹介ブログ...↓
グルメ ブログランキングへ
居酒屋 ブログランキングへ
イタリアン(レストラン) ブログランキングへ
スペイン料理(レストラン) ブログランキングへ
〒110-0003
東京都台東区根岸4-2-2
お好み焼 もんじゃ りん
営業時間
月~水・金・土 17:00~翌1:00(L.O.24:00、ドリンクL.O.24:30)
日・祝日 17:00~24:00(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)
定休日
木曜日
03-3875-3302
え~、GW中の記事続いてます。(笑)
カレンダー上は平日だが、GWの連休のため自分は休みとなった日。
やっぱり休みはいいよ。
そして何がいいって、春~夏にかけての季節は、外に出るのが気持ちいいのがいい。
部屋にいてもエアコンもいらないし、人が一番過ごしやすい季節なのかも知れない。
さて、満喫した休みだが、この日の夜もSちゃんを誘って飲みに出ることにする。
特に行きたい店というのは無かったが、何となく焼肉が食べたい気分。
そんな話をSちゃんにすると、入谷に最近出来たお好み焼きの店があり、焼肉なんかもやってるらしい。

それじゃって事で、行ってみる事にする。
店の名前は、りん。
場所は根岸の柳通り沿い。
この辺りは、老舗洋食屋のレストラン香味屋なんかもある通り。
昔は花街だったらしく、いい雰囲気の通り。

それでは、店に入りましょう。

店内はテーブル席が5、6卓。
店に入って直ぐのテーブルは、広くてゆったりできる。
開店して直ぐの時間帯で、そのテーブルが空いていたので、そこに陣取ります。
そして、生ビールで乾杯。

焼き物に行く前に、まずオーダーしたのは、おつまみ3点。
お値段は、608円。

ポテトサラダ系のやつ。

生ハム。

そしてキムチの3点。

焼き物のメニューもいろいろある。
肉に行く前に、まずは野菜から入ってみる。
自分の大好きなアスパラバター。
お値段は、550円。

アスパラは、茹でても美味しいが、焼きもいい。
特に鉄板でライブ焼きは格別。

さて、ここから肉に入ります。

上タン。
お値段は、1,500円。

上ハラミ。
お値段は、1,500円。

焼肉屋でよく見かける、にんにく焼きもあったので、頼んでみた。
お値段は、450円。

にんにく焼きは、この味噌で頂きます。

豚葱しゃぶ。
お値段は、850円。

気づけば、客が押し寄せ、店内は満席になってました。
殆どは、会社帰りのサラリーマンとかOLさん。
1組だけ、外国人のカップル。
Sちゃん曰く、この辺は外国人向けのゲストハウスが多いことから、外国の方が多い街なんだとか。
店員さんたちも、忙しそうだった。

そして、盛りの凄さに度肝抜かれたのが、きのこ盛り合わせ。
お値段は、780円。

キノコとバター。
これがまた旨い。

さ、そろそろ〆のもんじゃの時間だ。
オーダーしたのは、明太子もんじゃ。
単品のお値段は、810円。
もちろんトッピングあり。
チーズ150円に、ベビースター100円。
あ、ベビースター。
そういや、もんじゃにベビースターってパターン多いよね。

他にもトッピング付けました。
餅100円に、桜海老200円。

桜海老。
鮮やかになるよなぁ。

焼きは、Sちゃんにお任せ。

店の外でも、席が空くのを待ってる客がいました。
人気のある店なのか、はたまたこの日がたまたま混んでいたのかは、定かではないけど、いい店って事は言えますね。

店を出て、この後もスナックラパンへハシゴ酒。(記事はありませんが)
柳が映えるね。
お店の情報はこちら↓
お好み焼 もんじゃ りん(地図/上野/お好み焼き) - ぐるなび
他のブロガーさんが書いたお店の紹介ブログ...↓




〒110-0003
東京都台東区根岸4-2-2
お好み焼 もんじゃ りん
営業時間
月~水・金・土 17:00~翌1:00(L.O.24:00、ドリンクL.O.24:30)
日・祝日 17:00~24:00(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)
定休日
木曜日
