達ちゃんの下町グルメレポート

主に浅草を主とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。行きつけのお店はもちろん、気になるお店をどんどん紹介していきます。

SENで鰯三昧

2009年08月02日 12時13分24秒 | グルメ - 和食
撮りためたストックからの記事です。
毎度行きつけの両国SEN。

   
一人で飲む。
自分はほとんどこのSENに来ちゃいます。

   
やっぱり、居心地がいいんです。
カウンタでじっりと料理を楽しみながら酒を飲む。
こんな時は串ものに限る。
写真はつくねです。

   
こちらは鳥もも肉の串焼き。
でも、大将は必ず串を取ってから出してくれます。

   
そして、今回は鰯という魚にターゲットをあててみました。
写真は「鰯の大葉揚げ」です。

   
中身にはぎっしりと鰯の身がつまってます。

   
そして「鰯の塩焼」。
鰯という魚は、煮てよし、焼いてよし、揚げてよし、刺身でよしと、良いこと
づくめ。
子供の頃は嫌いでしたが、今は大好きですね。

   
。。。。
何だったっけと、また忘れてます。

   
〆の麺。
こういうのが、またありがたいんです。

   
珍しいので撮らせてもらいました。
川魚の代表格、岩魚(イワナ)です。
いわゆる山奥の綺麗な渓流でしか採る事ができない貴重な魚。
岩魚といえば、骨酒が有名ですよね。
飲みたくなってきたなぁ。

〒130-0011
東京都墨田区石原1-26-5 2階
旬味 SEN
営業時間
 17:30 ~ last oder 23:00
毎週月曜定休
03-3622-5119


コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いつ見ても (あくあ)
2009-08-02 19:35:46
美味しそうなお料理たちですね。
串もの大好き
仕事が早く終わったら、フラッと立ち寄ってみたいです
返信する
よいですよ (達ちゃん)
2009-08-03 21:52:37
>あくあさん
SENは、ホントによいお店ですよ。
素材もよいし、大将の腕もいいし、女将さんも気配り上手。
でもやっぱり一番は魚料理なんですけどね。
機会があれば立ち寄って見てください。
返信する

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