
撮りためたストックからの記事です。
毎度行きつけの両国SEN。

一人で飲む。
自分はほとんどこのSENに来ちゃいます。

やっぱり、居心地がいいんです。
カウンタでじっりと料理を楽しみながら酒を飲む。
こんな時は串ものに限る。
写真はつくねです。

こちらは鳥もも肉の串焼き。
でも、大将は必ず串を取ってから出してくれます。

そして、今回は鰯という魚にターゲットをあててみました。
写真は「鰯の大葉揚げ」です。

中身にはぎっしりと鰯の身がつまってます。

そして「鰯の塩焼」。
鰯という魚は、煮てよし、焼いてよし、揚げてよし、刺身でよしと、良いこと
づくめ。
子供の頃は嫌いでしたが、今は大好きですね。

。。。。
何だったっけと、また忘れてます。

〆の麺。
こういうのが、またありがたいんです。

珍しいので撮らせてもらいました。
川魚の代表格、岩魚(イワナ)です。
いわゆる山奥の綺麗な渓流でしか採る事ができない貴重な魚。
岩魚といえば、骨酒が有名ですよね。
飲みたくなってきたなぁ。
〒130-0011
東京都墨田区石原1-26-5 2階
旬味 SEN
営業時間
17:30 ~ last oder 23:00
毎週月曜定休
03-3622-5119
毎度行きつけの両国SEN。

一人で飲む。
自分はほとんどこのSENに来ちゃいます。

やっぱり、居心地がいいんです。
カウンタでじっりと料理を楽しみながら酒を飲む。
こんな時は串ものに限る。
写真はつくねです。

こちらは鳥もも肉の串焼き。
でも、大将は必ず串を取ってから出してくれます。

そして、今回は鰯という魚にターゲットをあててみました。
写真は「鰯の大葉揚げ」です。

中身にはぎっしりと鰯の身がつまってます。

そして「鰯の塩焼」。
鰯という魚は、煮てよし、焼いてよし、揚げてよし、刺身でよしと、良いこと
づくめ。
子供の頃は嫌いでしたが、今は大好きですね。

。。。。
何だったっけと、また忘れてます。

〆の麺。
こういうのが、またありがたいんです。

珍しいので撮らせてもらいました。
川魚の代表格、岩魚(イワナ)です。
いわゆる山奥の綺麗な渓流でしか採る事ができない貴重な魚。
岩魚といえば、骨酒が有名ですよね。
飲みたくなってきたなぁ。
〒130-0011
東京都墨田区石原1-26-5 2階
旬味 SEN
営業時間
17:30 ~ last oder 23:00
毎週月曜定休

串もの大好き
仕事が早く終わったら、フラッと立ち寄ってみたいです
SENは、ホントによいお店ですよ。
素材もよいし、大将の腕もいいし、女将さんも気配り上手。
でもやっぱり一番は魚料理なんですけどね。
機会があれば立ち寄って見てください。