記事は、
「和牛すじと豆腐小鍋」
に続きます。
5月最後の週末の土曜日。
行きつけの両国SENで一人飲みした記事です。
牛肉のタタキです。
いつもながら、Yさんから仕入れた肉は絶品です。
一人の時は、食べきれる様に量も少なめにしてくれます。
これがこの店の大将の粋なところ。
大将が出してくれたもの。。
何だろう?
白魚かな?
トップの写真でも使いましたが、「のれそれ」の三杯酢。
「のれそれ」とはアナゴの稚魚だそうです。
稚魚って事では、シラウオも当たらずとも遠からずでしたが。。。
(やっぱ、違いますよね)
アップで一枚。
ホント、ちゃんとアナゴの形してますよ。
そして、大好きな谷中しょうが。
谷中に使ったお味噌もついでに撮らせてもらいました。
お客さんにもらったらしい大きな竹の子。
ちゃんと全部使い切ったそうです。
行きつけのお店でも、違った食べ物を食べると気分が変わるもんですね。
〒130-0011
東京都墨田区石原1-26-5 2階
旬味 SEN
営業時間
17:30 ~ last oder 23:00
毎週月曜定休
03-3622-5119
「和牛すじと豆腐小鍋」
に続きます。
5月最後の週末の土曜日。
行きつけの両国SENで一人飲みした記事です。
牛肉のタタキです。
いつもながら、Yさんから仕入れた肉は絶品です。
一人の時は、食べきれる様に量も少なめにしてくれます。
これがこの店の大将の粋なところ。
大将が出してくれたもの。。
何だろう?
白魚かな?
トップの写真でも使いましたが、「のれそれ」の三杯酢。
「のれそれ」とはアナゴの稚魚だそうです。
稚魚って事では、シラウオも当たらずとも遠からずでしたが。。。
(やっぱ、違いますよね)
アップで一枚。
ホント、ちゃんとアナゴの形してますよ。
そして、大好きな谷中しょうが。
谷中に使ったお味噌もついでに撮らせてもらいました。
お客さんにもらったらしい大きな竹の子。
ちゃんと全部使い切ったそうです。
行きつけのお店でも、違った食べ物を食べると気分が変わるもんですね。
〒130-0011
東京都墨田区石原1-26-5 2階
旬味 SEN
営業時間
17:30 ~ last oder 23:00
毎週月曜定休
03-3622-5119