
昨日、南房総の乙浜沖で旬の魚キンメダイを釣ってきました。
今年のキンメは型が良く、大型がたくさん釣れました。
外道では、丸々と太ったサバも。。


さっそく魚を持って行きつけの浅草娑惚爺までタクシーでお出かけ。
マスターも釣りする人なので、いろいろと調理してもらえます。
釣った魚は自分で調理するのも良いですが、やっぱりプロにお任せするのが楽
だし、美味しいですね。
まずは、お刺身です。
サバの刺身は、釣りする人じゃないと食べられないだろうな。。。きっと。

サバの一番美味しいところを塩であぶってもらいました。
脂がたくさんのってて、うまい!
日本酒だぁ~

キンメは、キモも食べれるとの事で、煮つけてもらいました。
右のは、胃袋です。
こんな食べ方しってるのは、釣りやってる人だよねぇ。。
食通にはたまりません。

そしてキンメのあら煮。。
普通の煮付けもうまいけど、あらの部分は特にうまい。
釣りも食も満足の一日でした。。

台東区浅草5-33-10
洋食 沙惚爺(なぽじぃ)
木曜定休 open 17:00(くらい)~
03-3872-6582
今年のキンメは型が良く、大型がたくさん釣れました。
外道では、丸々と太ったサバも。。


さっそく魚を持って行きつけの浅草娑惚爺までタクシーでお出かけ。
マスターも釣りする人なので、いろいろと調理してもらえます。
釣った魚は自分で調理するのも良いですが、やっぱりプロにお任せするのが楽
だし、美味しいですね。
まずは、お刺身です。
サバの刺身は、釣りする人じゃないと食べられないだろうな。。。きっと。

サバの一番美味しいところを塩であぶってもらいました。
脂がたくさんのってて、うまい!
日本酒だぁ~


キンメは、キモも食べれるとの事で、煮つけてもらいました。
右のは、胃袋です。
こんな食べ方しってるのは、釣りやってる人だよねぇ。。
食通にはたまりません。

そしてキンメのあら煮。。
普通の煮付けもうまいけど、あらの部分は特にうまい。
釣りも食も満足の一日でした。。

台東区浅草5-33-10
洋食 沙惚爺(なぽじぃ)
木曜定休 open 17:00(くらい)~
