達ちゃんの下町グルメレポート

主に浅草を主とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。行きつけのお店はもちろん、気になるお店をどんどん紹介していきます。

とり肉が合うのは何故?だろう - 上野/釜めし春 -

2016年01月29日 04時50分57秒 | グルメ - 和食
1/11(月)。
そして祝日の夜。

      
用事で上野をぶらぶらしていて、飯って事でふらり「釜めし春」へ。

      
三連休の最終日って事で、上野も人は少なめ。
釜めし春も、客の入りは少なめだった。
まっ、ゆったりできるので、むしろ歓迎ではある。

      
寒くなってきたが、やはり最初はビールから行ってしまう。
生ビール中ジョッキのお値段は、690円。

      
まずビールのアテに頼んだのは、生野菜。
お値段は、850円。

      
マヨネーズは手作り。
何より、こいつが旨い。

      
そして、今が旬の憎いヤツ。

      
カキフライ。
お値段は、950円。

      
ビールは何杯も頂けないので、冷酒にチェンジ。
冷酒のお値段は、680円。

      
冷酒のアテにとメニューを見てたら、いいのがありました。
酢の物。
お値段は、950円。

      
酢の物には、クラゲ、タコ、胡瓜、そして鯵が使われてました。
この店、魚が新鮮で美味しいって事もあり、なかなか美味しかったです。

      
さあ、運ばれてきましたよ~

      
メインの釜めしです。

      
この日は、鳥釜飯にしました。
お値段は、1,080円。

      
釜めしには、鶏肉がよく合うね~
そういや、豚や牛って釜めしにはあまり使われない様な気がするなあ。
ネットで調べたら、五目釜めしに細かく刻んだ豚肉を入れる様なレシピもあるようだ。
まぁ、釜めしに一番合うのが鳥って事なんだろうな。

      
お椀は、お吸い物にしました。
お値段は、330円。
ラーメンみたいなのが、くるくる巻かれてたやつ、美味しかったけど何だかわからなかった。

      
何だか、ちょっと酔ったなあ。。。
一軒だけハシゴするか。

記事は続きます。

お店の情報はこちら↓
店舗情報|釜めし春
釜めし春 上野店 (かまめしはる) - 京成上野/釜飯 [食べログ]

このお店の過去記事はこちらです↓
何となく行きたくなり - 上野・釜めし春 -
刺身が旨いという意外性 - 上野/釜めし春 -

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〒110-0005
東京都台東区上野4-9-2
釜めし春 上野店(かまめしはる)
営業時間
 11:00~21:00
定休日
 不定休
03-3831-7196

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