達ちゃんの下町グルメレポート

主に浅草を主とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。行きつけのお店はもちろん、気になるお店をどんどん紹介していきます。

タンカルビ!っとこー! - 錦糸町/ニシキ屋 -

2016年04月11日 05時50分08秒 | グルメ - 串焼き・串揚げ
3/21(月)(祝)。
また夕方が来た。
この日も例によって、酒を求めて外へ出る。(何処かで聞いた様なセリフではありますが)
できるだけ近場で済ませ様と思案するも、ありましたよ。
思い起こせば酒場はたくさん出てくるものです。
錦糸町駅南口。

      
線路と京葉道路の裏路地を抜けると、ちょっとした公園だある。
この公園に面したところに、一軒のもつ焼き屋。
店の名前は、ニシキ屋。

      
以前にも何度か入っていて、それなりに良い店だ。
店内は、それほど広いとはいえないものの、カウンター席もあるので一人でも入りやすい。

      
ただ、どういう訳か、ブログの記事として取り上げさせてもらうのは、今回は初。
近すぎるが故の事なのでしょう。
ここのメニューは、いろんな部位がたのしめる。
おっぱい(乳房)なんてのもあるから驚きである。

      
そして、もちろんお決まりの生ビールからスタート。
この店にも、晩酌セットというメニューがあり、ドリンク+おつまみで、お値段780円。
おつまみは、煮込みか焼きとん。

      
はい。
もつ煮込みの方をオーダーです。

      
味は、割とアッサリ目。
食べ易い煮込みでした。

      
さて、定番の串物をオーダーです。
1本からオーダー可能。

      
なので、好きなものをチョイスです。
この日は、オール塩。

      
まずは、もつ焼き。
右からカシラ、たんカルビ、ガツを行っときました。
1本のお値段は、
カシラが、150円。
たんカルビが、180円。
ガツが、130円。
特筆すべきは、タンカルビでしょうか。
まぁ所謂タン元のことですが、旨かったです。

      
あとは、野菜系。
左が葱串焼き、右がプチトマト肉巻き。
1本のお値段は、
ねぎ串焼きが、130円。
プチトマト肉巻きが、230円。
見た目に反してと言っちゃあ何ですが、この葱がトロトロで超美味しかった。
普通の葱って、中は半生だったりして、以外に難しいんです。
たかが葱ですが。。。。

      
ちょっと気分も良くなってまいりましたので、熱燗(鬼ころし)を追加投入。
1合徳利でお値段は、480円。

      
あとは、摘みでチビチビモード。
塩もやしも追加投入。
お値段は、280円。

      
暗くなってきました。
さて、次は。。。

記事は続きます。

お店の情報はこちら↓
ニシキ屋 - 錦糸町/もつ焼き [食べログ]
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他のブロガーさんが書いたお店の紹介ブログ...↓
もつ焼き横丁 ニシキ屋@錦糸町 : taka①blog:休肝日はいらない!!
5月17日 錦糸町 もつ焼横丁ニシキ屋 「昭和の香りの、もつ煮定食」★

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〒130-0022
東京都墨田区江東橋2-17-1
ニシキ屋
営業時間
 [月~土]17:00~24:00
 [日・祝]16:00~24:00(L.O)
定休日
 年末年始
03-6659-3201

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