8月中は、もうずっと激務が続き、あっという間に過ぎ去ってしまった。
月は変わって9月。
輪番は継続で、9/1(木)と9/2(金)は、久しぶりの連休。
いや、週休二日制なら当たり前なのですが、今はホントにありがたい。
あれもこれもと、普段できない事が溜まっていたが、9/1(木)の夜は、昔の仕事仲間
であるSもっちゃんと上野で飲むことになった。
Sもっちゃんが行きたいところ....聞いてみた。。。
自分のブログで以前にあげた鳥番長に行きたいと即答。
自分も7月に一度行った事があり、ブログの記事にもしたが、リピしたかった。
でも、人気店だけに入れるかが心配。
一応、店まで行って中を覗くと案の定満員。
恐る恐る中へ入ると、かろうじてカウンタ席に空きがあったので、入ってみる。
、、、と、この店の看板娘なる店員さんが自分のことを覚えててくれて、声をかけて
きた。
うれしい限り。
そんなイイのりで飲み始まった、鳥番長のリピレポ。
今回はバッチリ写真も撮ってきたので、いい記事になりそうです☆
まず、看板娘のお姉ちゃんが一番初めに薦めてくれたのが、コレだ。
相変わらず、イイのりしてる。
というか、この店の人気の秘訣は、このお姉ちゃんなのかも知れない。
鶏肉とキノコのホイル焼きだ。
この秋の限定メニューらしい。
これも、炭火で焼くんですね。
お勧めメニューにあった「レンコンつくね」。
まずは、焼き物の前に軽く腹ごしらえだ。
そして、この店に来たら、やっぱ鶏を炭火で食べなきゃ。
最初にオーダーしたのは写真左から「むね」、「はつ」、「せせり」だ。
「はつ」は、食感がたまらない。
でも、自分が一番ハマったのは、この「せせり」だ。
ホントに旨いです。
そして、もちろん「ねぎ塩ミジン」といっしょに食べる醍醐味。
Sもっちゃんも感激してた。
お次は内臓系。
左が「カルビ」、右が「白レバ」。
食べる分だけ焼きながら。。。
「ねぎ塩ミジン」も追加でオーダーだ。
そして、もう一品。
「ハラミ」も追加でオーダー。
Sもっちゃん大好物な「つくね」。
つくねももちろん炭火で焼いて食べるんですよ。
そして、つくねにつけて食べるタレ。
たまご付です。
「焼おに茶づけ」
変わったネーミングで、Sもっちゃんがしきりに気になってて、結局頼んでました。
ピリっと辛いのが美味しい。
Sもっちゃんも仕事が架橋らしく、いろいろ大変らしい。
本まで買ったと話してました。
最後に、お店のお姉ちゃんたちの写真をもう一枚。
お店のブログも出してるそうです。
顔出しOKということで撮らせてもらいました。
またリピしたい。
そんなお店です。
お店の情報はこちら↓
ぐるなび - 炭火鳥料理 鳥番長 上野昭和通り店
鳥番長 上野昭和通り店 - 上野/焼鳥 [食べログ]
このお店の過去記事はこちらです↓
上野の鳥番長☆旨~い♪
☆いつもご愛読ありがとうございまーす☆(よろしければクリックにご協力を!)
↓人気ブログランキング参加中で~~す! m(._.)m゜'★.。・:*:・゜'☆♪
〒110-0005
東京都台東区上野6‐7‐18 メッツビル1F
炭火鳥料理 鳥番長 上野昭和通り店
営業時間
ランチ 11:30~16:00(L.O.)
ディナー 15:00~24:00(L.O.23:30)
定休日
無休
03-5846-1606
月は変わって9月。
輪番は継続で、9/1(木)と9/2(金)は、久しぶりの連休。
いや、週休二日制なら当たり前なのですが、今はホントにありがたい。
あれもこれもと、普段できない事が溜まっていたが、9/1(木)の夜は、昔の仕事仲間
であるSもっちゃんと上野で飲むことになった。
Sもっちゃんが行きたいところ....聞いてみた。。。
自分のブログで以前にあげた鳥番長に行きたいと即答。
自分も7月に一度行った事があり、ブログの記事にもしたが、リピしたかった。
でも、人気店だけに入れるかが心配。
一応、店まで行って中を覗くと案の定満員。
恐る恐る中へ入ると、かろうじてカウンタ席に空きがあったので、入ってみる。
、、、と、この店の看板娘なる店員さんが自分のことを覚えててくれて、声をかけて
きた。
うれしい限り。
そんなイイのりで飲み始まった、鳥番長のリピレポ。
今回はバッチリ写真も撮ってきたので、いい記事になりそうです☆
まず、看板娘のお姉ちゃんが一番初めに薦めてくれたのが、コレだ。
相変わらず、イイのりしてる。
というか、この店の人気の秘訣は、このお姉ちゃんなのかも知れない。
鶏肉とキノコのホイル焼きだ。
この秋の限定メニューらしい。
これも、炭火で焼くんですね。
お勧めメニューにあった「レンコンつくね」。
まずは、焼き物の前に軽く腹ごしらえだ。
そして、この店に来たら、やっぱ鶏を炭火で食べなきゃ。
最初にオーダーしたのは写真左から「むね」、「はつ」、「せせり」だ。
「はつ」は、食感がたまらない。
でも、自分が一番ハマったのは、この「せせり」だ。
ホントに旨いです。
そして、もちろん「ねぎ塩ミジン」といっしょに食べる醍醐味。
Sもっちゃんも感激してた。
お次は内臓系。
左が「カルビ」、右が「白レバ」。
食べる分だけ焼きながら。。。
「ねぎ塩ミジン」も追加でオーダーだ。
そして、もう一品。
「ハラミ」も追加でオーダー。
Sもっちゃん大好物な「つくね」。
つくねももちろん炭火で焼いて食べるんですよ。
そして、つくねにつけて食べるタレ。
たまご付です。
「焼おに茶づけ」
変わったネーミングで、Sもっちゃんがしきりに気になってて、結局頼んでました。
ピリっと辛いのが美味しい。
Sもっちゃんも仕事が架橋らしく、いろいろ大変らしい。
本まで買ったと話してました。
最後に、お店のお姉ちゃんたちの写真をもう一枚。
お店のブログも出してるそうです。
顔出しOKということで撮らせてもらいました。
またリピしたい。
そんなお店です。
お店の情報はこちら↓
ぐるなび - 炭火鳥料理 鳥番長 上野昭和通り店
鳥番長 上野昭和通り店 - 上野/焼鳥 [食べログ]
このお店の過去記事はこちらです↓
上野の鳥番長☆旨~い♪
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〒110-0005
東京都台東区上野6‐7‐18 メッツビル1F
炭火鳥料理 鳥番長 上野昭和通り店
営業時間
ランチ 11:30~16:00(L.O.)
ディナー 15:00~24:00(L.O.23:30)
定休日
無休
03-5846-1606
炭火でじっくりと焼くことで、本当に美味しいです。
これは牛焼肉も同じでしょうか。
グレード。。。はそれほど高くないですよ。
大衆居酒屋ですし。
美味しいです☆
焼き鳥は、出てくるもの。。。。
そんなイメージを覆す店です。
美味しいですよ♪
ネギ塩ミジンの味も気になるぅ~。
あぁ、大好物のレバーもある。。。
ここはグレードが高そうです!!!
後ろからそ~っと付いていってご相伴したい気分です (^^ゞ
いい匂い!
つくねが美味しそう。
たれも~
そして、この店の姉ちゃんの対応がいいんですよね。
気に入ったお店はリピあたりまえなので、また行きましょう☆
お店のお姉さんも親切ですし、また行きたいと思わせる良い店でした。
また、時間が取れたら、お願いします。(^_^)ノ
そして”たまごの黄身”に混ぜて食べるのが美味しいですよね。
誰が最初に発掘したんだろうってくらいに(笑)
水炊きかぁー。
もうそんな時期なんだな。
でも、これからは鍋の記事が書けるね。
熱燗も
キターッ!ごっくん( ̄ー ̄) なNでした。
昨日の京都でも『水炊き』(鶏鍋のことね!)なる看板に、
目を奪われがちでした(^o^ゞ
寒い夜は、濃ゆ~い鶏出汁がキクーッ( ̄ー ̄)ですよね!