達ちゃんの下町グルメレポート

主に浅草を主とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。行きつけのお店はもちろん、気になるお店をどんどん紹介していきます。

鳥番長リピしました♪

2011年10月02日 10時06分51秒 | グルメ - 居酒屋
8月中は、もうずっと激務が続き、あっという間に過ぎ去ってしまった。
月は変わって9月。
輪番は継続で、9/1(木)と9/2(金)は、久しぶりの連休。
いや、週休二日制なら当たり前なのですが、今はホントにありがたい。
あれもこれもと、普段できない事が溜まっていたが、9/1(木)の夜は、昔の仕事仲間
であるSもっちゃんと上野で飲むことになった。
Sもっちゃんが行きたいところ....聞いてみた。。。
自分のブログで以前にあげた鳥番長に行きたいと即答。
自分も7月に一度行った事があり、ブログの記事にもしたが、リピしたかった。
でも、人気店だけに入れるかが心配。
一応、店まで行って中を覗くと案の定満員。
恐る恐る中へ入ると、かろうじてカウンタ席に空きがあったので、入ってみる。
、、、と、この店の看板娘なる店員さんが自分のことを覚えててくれて、声をかけて
きた。
うれしい限り。

 
そんなイイのりで飲み始まった、鳥番長のリピレポ。
今回はバッチリ写真も撮ってきたので、いい記事になりそうです☆

 
まず、看板娘のお姉ちゃんが一番初めに薦めてくれたのが、コレだ。
相変わらず、イイのりしてる。
というか、この店の人気の秘訣は、このお姉ちゃんなのかも知れない。

 
鶏肉とキノコのホイル焼きだ。

 
この秋の限定メニューらしい。

 
これも、炭火で焼くんですね。

 
お勧めメニューにあった「レンコンつくね」。

 
まずは、焼き物の前に軽く腹ごしらえだ。

 
そして、この店に来たら、やっぱ鶏を炭火で食べなきゃ。
最初にオーダーしたのは写真左から「むね」、「はつ」、「せせり」だ。

 
「はつ」は、食感がたまらない。

 
でも、自分が一番ハマったのは、この「せせり」だ。
ホントに旨いです。

 
そして、もちろん「ねぎ塩ミジン」といっしょに食べる醍醐味。
Sもっちゃんも感激してた。

 
お次は内臓系。
左が「カルビ」、右が「白レバ」。

 
食べる分だけ焼きながら。。。

 
「ねぎ塩ミジン」も追加でオーダーだ。

 
そして、もう一品。
「ハラミ」も追加でオーダー。

 
Sもっちゃん大好物な「つくね」。
つくねももちろん炭火で焼いて食べるんですよ。

 
そして、つくねにつけて食べるタレ。
たまご付です。

 
「焼おに茶づけ」
変わったネーミングで、Sもっちゃんがしきりに気になってて、結局頼んでました。
ピリっと辛いのが美味しい。

Sもっちゃんも仕事が架橋らしく、いろいろ大変らしい。
本まで買ったと話してました。

 
最後に、お店のお姉ちゃんたちの写真をもう一枚。
お店のブログも出してるそうです。
顔出しOKということで撮らせてもらいました。

またリピしたい。
そんなお店です。

お店の情報はこちら↓
ぐるなび - 炭火鳥料理 鳥番長 上野昭和通り店
鳥番長 上野昭和通り店 - 上野/焼鳥 [食べログ]

このお店の過去記事はこちらです↓
上野の鳥番長☆旨~い♪

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〒110-0005
東京都台東区上野6‐7‐18 メッツビル1F
炭火鳥料理 鳥番長 上野昭和通り店
営業時間
 ランチ 11:30~16:00(L.O.)
 ディナー 15:00~24:00(L.O.23:30)
定休日
 無休
03-5846-1606


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8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あきみさんへ (達ちゃん)
2011-10-09 10:26:49
自分で焼く事で肉の美味しさが引き立つんですよね。
炭火でじっくりと焼くことで、本当に美味しいです。
これは牛焼肉も同じでしょうか。

グレード。。。はそれほど高くないですよ。
大衆居酒屋ですし。

美味しいです☆
返信する
MONAさんへ (達ちゃん)
2011-10-09 10:23:58
つくねを自分たちで炭火で焼くってのも斬新ですよね。
焼き鳥は、出てくるもの。。。。
そんなイメージを覆す店です。

美味しいですよ♪
返信する
またまた生唾もん (あきみ)
2011-10-04 10:04:32
自分で焼くのって超美味しそう~。
ネギ塩ミジンの味も気になるぅ~。
あぁ、大好物のレバーもある。。。

ここはグレードが高そうです!!!

後ろからそ~っと付いていってご相伴したい気分です (^^ゞ

返信する
Unknown (MONA)
2011-10-03 00:14:35
煙がここまで漂ってくる~
いい匂い!
つくねが美味しそう。
たれも~
返信する
Sもっちゃんへ (達ちゃん)
2011-10-02 21:53:49
うまかったっしょ!
そして、この店の姉ちゃんの対応がいいんですよね。
気に入ったお店はリピあたりまえなので、また行きましょう☆
返信する
リピさせて申し訳ないです~ (Sもっちゃん)
2011-10-02 20:15:26
鳥番長、ブログの通り、マジうまかったです。
お店のお姉さんも親切ですし、また行きたいと思わせる良い店でした。

また、時間が取れたら、お願いします。(^_^)ノ

返信する
Nさんへ (達ちゃん)
2011-10-02 19:09:07
つくねといえば、やっぱり塩よりもタレ。
そして”たまごの黄身”に混ぜて食べるのが美味しいですよね。
誰が最初に発掘したんだろうってくらいに(笑)

水炊きかぁー。
もうそんな時期なんだな。

でも、これからは鍋の記事が書けるね。
熱燗も
返信する
N (N)
2011-10-02 12:20:47
“たまご”付きのたれとは、焼き焼きつくねと想像して・・・
キターッ!ごっくん( ̄ー ̄) なNでした。

昨日の京都でも『水炊き』(鶏鍋のことね!)なる看板に、
目を奪われがちでした(^o^ゞ
寒い夜は、濃ゆ~い鶏出汁がキクーッ( ̄ー ̄)ですよね!
返信する

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