達ちゃんの下町グルメレポート

主に浅草を主とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。行きつけのお店はもちろん、気になるお店をどんどん紹介していきます。

鳥屋のから揚げ - 浅草/鳥恵 -

2017年01月20日 06時11分24秒 | グルメ - 居酒屋
新年早々、記事の更新が滞ってしまいました。
今週、インフルエンザA型に感染してしまったのが一番の理由です。
処方のタミフルを飲んだら、直ぐに熱も下がり、体調は問題なくなりましたが、いかんせん外には必要最低限の買物くらいしか出れないし。。。
新年早々ついてない事が多く、ちょっと気分も落ち込み気味です。

おっといけない、気を取り直して記事に入りますね。

2016/12/28(水)。
2016年の最終勤務の日。
やはり最終日といだけあって、皆仕事を早めに終わらせる。
そんな感じで、早く帰れるって事になった。
ウキウキ気分になったタイミングで、昔の仕事仲間であるSもっちゃんからLINEが入る。
仕事帰りに飲みましょう!のお誘い。
むろん、断る理由もないし、むしろWelcomeなので、待ち合わせの段取りを決める。
やっぱり年の納めだし、浅草で行きつけの店に参りましょう!という話で落ち着きます。

      
で、店は千束通りの裏路地にある鳥の専門店、鳥恵(とりしげ)に決定しました。

      
やっぱり年の瀬は、行きつけの店が落ち着くってもんです。
この店は、自分もSもっちゃんも何度か訪れてるし。

      
2016年の仕事は、全て終了しました。
そんな日の乾杯。
やっぱり生ビールに変わりはございませんね。
生ビールジョッキのお値段は、550円。

      
この日、自分は超お腹が空いていた。
なので、開口一番頼んだのは、から揚げ。
お値段は、580円。

      
鳥恵は、もちろん焼鳥メインだが、鳥専門の料理がいろいろある。
そんな鳥屋のから揚げ。
油もきつ過ぎず、カラっと揚ってて、美味しいから揚げだ。

      
最近は、ビールから始めても、最初の一杯だけで日本酒や焼酎に換える事が多い。
が、この日は、もう少し飲みたかったので、瓶ビールに移行しました。
Sもっちゃんも、もう少しビールが飲みたかった様だしね。
自分の好きなクラシクラガーが置いてあったので、これを発注。
お値段は、500円。

      
はい。
ここから串物スタート。
まずは、皮とレバーをオーダー。
お値段は、共に1本180円。
それぞれ2本づつのオーダーです。

      
この店に来ると、必ずサラダをオーダーするのですが、今回もオーダーしました。

      
今回オーダーしたのは、シーザーサラダ。
お値段は、530円。
このサラダにも、やっぱり鳥が乗ってました。
小さなフライみたいなやつ。
正に鳥三昧だ。

      
この日のSもっちゃんの食が、驚くほど細かったので、串物は野菜焼きへ移行です。
オーダーしたのは、銀杏と椎茸。
お値段は、共に1本200円。

      
あとは、お新香でチビチビ飲み。

      
〆に鳥スープを頂いて終了。
ちょっと駆け足でしたが、この後にもう一軒立ち寄りたい店があり。。。

ママやマスターにご挨拶して、店を後にします。

で、記事は続きます。

お店の情報はこちら↓
鳥恵 - 入谷/焼鳥 [食べログ]

このお店の過去記事はこちらです↓
鳥料理が食べたい時は、浅草の鳥恵で決まリス (2013/11/??)
鳥恵で美味しい串焼を食べよう! (2014/7/4)
浅草でいい鶏屋さん見っけ@鳥恵 (2014/9/14)
鳥恵で飲み会! (2014/9/28)
最近よく行く鳥恵(トリシゲ)☆ (2014/9/30)
お気に入りの店へ - 浅草・鳥恵 - (2015/3/25)
THE YAKITORI - 浅草/鳥恵 - (2015/7/18)
「ヤキトリ」食べ行こ~☆ - 浅草/鳥恵 - (2015/11/7)
コノつくねが食べたくて... - 浅草/鳥恵 - (2016/8/2)
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〒111-0032
東京都台東区浅草5-15-3
鳥恵
営業時間
 17:00~23:00くらい(間違ってたらごめんなさい)
定休日
 月曜日
03-3876-8292

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