
7/8(土)。
記事は、
オイスター - 浅草/かき屋浅草だいまさ -
に続きます。
Sちゃんとの浅草飲み。

この日の2軒目は、久しぶりに花やしき近くの串かつ龍 (りょう)に足を運ぶ事にします。
この店の大将R君は、常日頃からいつも串揚げの事を考えているらしい。
どんな具材を揚げたら旨いか、どんな具材を揚げたら客ウケするのか。
なので、この店の串揚げメニューは、いろいろとバラエティ豊かである。

変わり種や、お勧めは大抵店内のボードに書かれた手書きメニュー。
しかし、標準メニューの豊富さも、バラエティ豊か。
最も安い120円メニューでも、これだけある。
一番右下の「ピノ」は、ご存知アイスクリームのピノ。

160円、200円もののメニューも面白いですよ。
ドライカレーにナン、牛スジ煮込み。
ある種、お菓子感覚とも言えるかも知れない。

最初は、キャベツが登場する。
揚げだから、生野菜を食べながらというセオリーです。
これは普通か。

で、この日最初の揚げは、こちらからスタート。

手前2本が、谷中生姜豚巻き。
1本のお値段が250円。
奥2本が、枝豆。
1本のお値段が160円。

お次の揚げは、こちら。

手前2本が、明太子。
1本のお値段が200円。
奥1本が、豚ばらチーズ。
1本のお値段が250円。

R君が、谷中は単体もあります。
と言ってくれたので、オーダーしました。
注). この店は、揚げ中心であり、かつ谷中も揚げメニューに入ってるので、揚げじゃないことを強調する為の言葉ですね。一般的には谷中生姜で通じます。(笑)

普通、丸ごと1本出される事が多いが、葉の部分は殆ど食べずに捨てる事になる。
若干汚かったりするしね。
R君、ちゃんと包丁で捌いて出してくれます。
谷中生姜、お値段は380円。

串揚げは続きます。
お次は、チーズ。
お値段は200円。

キス。(魚の)
お値段は160円。

お次は、野菜で攻めました。
手前がアスパラで、奥がフルーツトマト。
お値段は、共に200円。

アスパラは丸ごと1本ですね。

いい加減お腹いっぱいだったが、最後にドライカレー。
アイスの部分が揚ってます。
上にかかっているのは、カレーのルー。
ドライカレーだけど、ルーがポイントでもある変り種。
R君の研究熱心さには、脱帽です。
一人でも入りやすいし、男同士でも女同士でもカップルでも。
客層も何でも受け入れる、串かつりょう、いいお店です。
で、この後は、いつものスナックに流れます。
記事は続きます。
お店の情報はこちら↓
串かつ龍 (クシカツリュウ) - 浅草/串揚げ・串かつ [食べログ]
串かつ りょう - Facebook
このお店の過去記事はこちらです↓
タコスLOVE - 浅草/串かつ龍 (リョウ) - (2016/7/2)
豚バラ!松茸!下仁田! - 浅草/串かつ龍 (リョウ) - (2016/11/3) デコレーション - 浅草/串かつ龍 (リョウ) - (2017/2/18)
グルメ ブログランキングへ
居酒屋 ブログランキングへ
イタリアン(レストラン) ブログランキングへ
スペイン料理(レストラン) ブログランキングへ
〒111-0032
東京都台東区浅草2-7-22
串かつ龍 (リョウ)
営業時間
情報ありません(今度行ったら確認する)
定休日
情報ありません(今度行ったら確認する)
03-3844-2344
記事は、
オイスター - 浅草/かき屋浅草だいまさ -
に続きます。
Sちゃんとの浅草飲み。

この日の2軒目は、久しぶりに花やしき近くの串かつ龍 (りょう)に足を運ぶ事にします。
この店の大将R君は、常日頃からいつも串揚げの事を考えているらしい。
どんな具材を揚げたら旨いか、どんな具材を揚げたら客ウケするのか。
なので、この店の串揚げメニューは、いろいろとバラエティ豊かである。

変わり種や、お勧めは大抵店内のボードに書かれた手書きメニュー。
しかし、標準メニューの豊富さも、バラエティ豊か。
最も安い120円メニューでも、これだけある。
一番右下の「ピノ」は、ご存知アイスクリームのピノ。

160円、200円もののメニューも面白いですよ。
ドライカレーにナン、牛スジ煮込み。
ある種、お菓子感覚とも言えるかも知れない。

最初は、キャベツが登場する。
揚げだから、生野菜を食べながらというセオリーです。
これは普通か。

で、この日最初の揚げは、こちらからスタート。

手前2本が、谷中生姜豚巻き。
1本のお値段が250円。
奥2本が、枝豆。
1本のお値段が160円。

お次の揚げは、こちら。

手前2本が、明太子。
1本のお値段が200円。
奥1本が、豚ばらチーズ。
1本のお値段が250円。

R君が、谷中は単体もあります。
と言ってくれたので、オーダーしました。
注). この店は、揚げ中心であり、かつ谷中も揚げメニューに入ってるので、揚げじゃないことを強調する為の言葉ですね。一般的には谷中生姜で通じます。(笑)

普通、丸ごと1本出される事が多いが、葉の部分は殆ど食べずに捨てる事になる。
若干汚かったりするしね。
R君、ちゃんと包丁で捌いて出してくれます。
谷中生姜、お値段は380円。

串揚げは続きます。
お次は、チーズ。
お値段は200円。

キス。(魚の)
お値段は160円。

お次は、野菜で攻めました。
手前がアスパラで、奥がフルーツトマト。
お値段は、共に200円。

アスパラは丸ごと1本ですね。

いい加減お腹いっぱいだったが、最後にドライカレー。
アイスの部分が揚ってます。
上にかかっているのは、カレーのルー。
ドライカレーだけど、ルーがポイントでもある変り種。
R君の研究熱心さには、脱帽です。
一人でも入りやすいし、男同士でも女同士でもカップルでも。
客層も何でも受け入れる、串かつりょう、いいお店です。
で、この後は、いつものスナックに流れます。
記事は続きます。
お店の情報はこちら↓
串かつ龍 (クシカツリュウ) - 浅草/串揚げ・串かつ [食べログ]
串かつ りょう - Facebook
このお店の過去記事はこちらです↓
タコスLOVE - 浅草/串かつ龍 (リョウ) - (2016/7/2)
豚バラ!松茸!下仁田! - 浅草/串かつ龍 (リョウ) - (2016/11/3) デコレーション - 浅草/串かつ龍 (リョウ) - (2017/2/18)




〒111-0032
東京都台東区浅草2-7-22
串かつ龍 (リョウ)
営業時間
情報ありません(今度行ったら確認する)
定休日
情報ありません(今度行ったら確認する)

谷中生姜豚巻きとドライカレーはこだわりの一品って感じですね
他のシンプルな串も、これだけ種類があると迷っちゃいますねぇ~(笑)
アイスのピノは食べた事ありますか?
だて、常日頃から、コレ揚げたらどうなるんだろって考えてるらしいし。(笑)
アイスのピノ食べましたよ。
美味しかった。
ちゃんと食感が残ってた。
大人のお菓子ですよ。はい。