1/7(土)。
正月休みが終わり、2日間仕事をして直ぐに3連休がやってきた。
その3連休の初日。
陽気も良かったこの日のランチは、両国の京葉道路沿いの「やぶそば」さんに決定。
街の蕎麦屋だが、最近よく通っている。
何と言ってもお気に入りは、冬季限定の牡蠣を使ったメニュー。
そんな冬季限定の牡蠣シリーズから、この日選んだのは「かき煮セット」。
お値段は、1,150円。
お、結構なボリュームだ。
メインは、何と言っても三陸産の大粒牡蠣の牡蠣煮。
鍋に入って登場です。
牡蠣煮は、牡蠣を煮込んで卵でとじたもの。
熱々で美味しいんです。
セットなので、更にお蕎麦も付いてるって訳だ。
お蕎麦は、所謂たぬき蕎麦ってやつだ。
寒い冬は、やっぱり温かい蕎麦がいい。
お蕎麦を頂きつつ、牡蠣煮で御飯を頂ける。
牡蠣煮セットは、ボリュームメニューだったんだね。
頂きまーす♪
お店の情報はこちら↓
やぶそば - 両国/そば [食べログ]
他のブロガーさんが書いたお店の紹介ブログ...↓
両国やぶそば (^ー^)|NAKADAのブログ(VINO NAKADA)
このお店の過去記事はこちらです↓
絶品☆三陸産の牡蠣鍋うどん♪ - 両国/やぶそば -(2016/2/13)
冬は牡蠣蕎麦がいい - 両国/やぶそば - (2016/11/5)
牡蠣の玉子とじ - 両国/やぶそば - (2016/11/26)
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〒130-0021
東京都墨田区緑1-20-11
やぶそば
営業時間
[月~金] ランチやってます/?~20:00
[土] ランチやってます/?~19:00
定休日
日曜(祝日がどうかは、わかりません)
03-3631-7984
正月休みが終わり、2日間仕事をして直ぐに3連休がやってきた。
その3連休の初日。
陽気も良かったこの日のランチは、両国の京葉道路沿いの「やぶそば」さんに決定。
街の蕎麦屋だが、最近よく通っている。
何と言ってもお気に入りは、冬季限定の牡蠣を使ったメニュー。
そんな冬季限定の牡蠣シリーズから、この日選んだのは「かき煮セット」。
お値段は、1,150円。
お、結構なボリュームだ。
メインは、何と言っても三陸産の大粒牡蠣の牡蠣煮。
鍋に入って登場です。
牡蠣煮は、牡蠣を煮込んで卵でとじたもの。
熱々で美味しいんです。
セットなので、更にお蕎麦も付いてるって訳だ。
お蕎麦は、所謂たぬき蕎麦ってやつだ。
寒い冬は、やっぱり温かい蕎麦がいい。
お蕎麦を頂きつつ、牡蠣煮で御飯を頂ける。
牡蠣煮セットは、ボリュームメニューだったんだね。
頂きまーす♪
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冬は牡蠣蕎麦がいい - 両国/やぶそば - (2016/11/5)
牡蠣の玉子とじ - 両国/やぶそば - (2016/11/26)
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〒130-0021
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やぶそば
営業時間
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[土] ランチやってます/?~19:00
定休日
日曜(祝日がどうかは、わかりません)
03-3631-7984