7/26(日)。
記事は、
「庶民の味方!きんちゃん家」
に続きます。
日曜日の夕方、「行きつけのお店」で髪をカットして、店を出るとバイオさんから
飲みの誘いのメールが入ってる。
何でもバイオさんのお勧めのお店である「錦糸町のきんちゃん家」で出された極上
ホルモンに度肝を抜かれたり、串物以外の料理もたっぷりと堪能します。
お店に4時間も居たというせいか、日曜の夜というせいもあってか、どうしても〆
のラーメンが食べたくなり。。。。
案内されたのが、漁だし亭というラーメン屋。
って、見てるとこにラーメンないし。。。
ラーメン屋でも飲みかいってな具合で。。
最初にオーダーしたのが、「ホタルイカの沖漬け」です。
こんな肴置いてたら速攻頼みますわなぁ。
そしてそして。
ラーメン屋らしい肴といえば。。。
漁だしゆで餃子!
酒のメニューもラーメン屋にしては豊富です。
絵的に頼んだ感もありますが、手前左が緑茶梅酒で右が赤い梅酒。
まぁ、梅酒だし、そんなに悪酔いしないからいいね。
って、なんか客が続々と帰っていくと思ったら、もう閉店間際。
ラーメンを頼まないと。。。
とバイオさんが頼んだのがこちら。
「6種野菜の冷製つけ麺」です。
こちらが、自慢のつけタレです。
一口飲ませてもらいましたが、やはり肴の出汁が効いてました。
自分は、ノーマルな漁だしラーメンの塩にしました。
あっさりしてて、これなら飲んだ後でもペロリといけちゃいます。
量も少なめだし、飲んだ後に寄るにはちょうどいいかも。
でも他のお客さん達は、飲まずに旨そうにラーメン食べてました。
結局閉店までいた訳で。。。。
お店に迷惑な客だよなぁ。。。
すみません、今度は飲まずに寄りたいと。。。。
(可能な限り)
漁だし亭HP
この記事の関連記事はこちらです↓
「ヘアーサロンアオキ」
「きんちゃん家のホルモン」
「庶民の味方!きんちゃん家」
〒130-0013
東京都墨田区錦糸1-4-10
漁だし亭 錦糸町店
営業時間
昼 11:30~15:00
夜 17:30~24:00
定休日 無休
03-5819-2880
記事は、
「庶民の味方!きんちゃん家」
に続きます。
日曜日の夕方、「行きつけのお店」で髪をカットして、店を出るとバイオさんから
飲みの誘いのメールが入ってる。
何でもバイオさんのお勧めのお店である「錦糸町のきんちゃん家」で出された極上
ホルモンに度肝を抜かれたり、串物以外の料理もたっぷりと堪能します。
お店に4時間も居たというせいか、日曜の夜というせいもあってか、どうしても〆
のラーメンが食べたくなり。。。。
案内されたのが、漁だし亭というラーメン屋。
って、見てるとこにラーメンないし。。。
ラーメン屋でも飲みかいってな具合で。。
最初にオーダーしたのが、「ホタルイカの沖漬け」です。
こんな肴置いてたら速攻頼みますわなぁ。
そしてそして。
ラーメン屋らしい肴といえば。。。
漁だしゆで餃子!
酒のメニューもラーメン屋にしては豊富です。
絵的に頼んだ感もありますが、手前左が緑茶梅酒で右が赤い梅酒。
まぁ、梅酒だし、そんなに悪酔いしないからいいね。
って、なんか客が続々と帰っていくと思ったら、もう閉店間際。
ラーメンを頼まないと。。。
とバイオさんが頼んだのがこちら。
「6種野菜の冷製つけ麺」です。
こちらが、自慢のつけタレです。
一口飲ませてもらいましたが、やはり肴の出汁が効いてました。
自分は、ノーマルな漁だしラーメンの塩にしました。
あっさりしてて、これなら飲んだ後でもペロリといけちゃいます。
量も少なめだし、飲んだ後に寄るにはちょうどいいかも。
でも他のお客さん達は、飲まずに旨そうにラーメン食べてました。
結局閉店までいた訳で。。。。
お店に迷惑な客だよなぁ。。。
すみません、今度は飲まずに寄りたいと。。。。
(可能な限り)
漁だし亭HP
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「ヘアーサロンアオキ」
「きんちゃん家のホルモン」
「庶民の味方!きんちゃん家」
〒130-0013
東京都墨田区錦糸1-4-10
漁だし亭 錦糸町店
営業時間
昼 11:30~15:00
夜 17:30~24:00
定休日 無休
03-5819-2880
ホタルイカの沖漬けなんか置いてあっちゃぁ
飲まないわけにはいかないっすね(笑)
沖漬けって、獲ったイカを
即効、調味液の中に放り込むそうです。
だから生きているイカが苦し紛れに
調味液を吸い込むので中からしっかりと
浸かるのだと…。
残酷だけど、酒飲みにはとてもポイント高い。
さて、ラーメン。
私だったら…つけ麺もいいけど
ノーマルで〆るかな?やっぱ…。
あ、ブックマークありがとやんした。
これからもご贔屓にお願いもうしあげます。
あっ!カフェ&バーにラーメンが置いてあるお店なら行ったことありますが。(笑)
沖漬けに詳しそうですね。
自分も釣りが趣味ですが、イカを釣った事がないので、知り合いが釣ったイカで自家製の塩辛作った話とか聞くと、すんごく羨ましいです。
ラーメンについては、僕もみぃさんと同意見です。
〆はあっさり醤油ラーメンがイイナ。
蕎麦屋(日本そば)は、板わさやら煮込みやら酒の肴を置いてるイメージ強いんですが、ラーメン屋は大抵ビールくらい。
ガツンとかっ食らってさっさと店を出るってイメージ強かったのですが、この店は珍しいと思います。
カフェバーでラーメンってのも洒落てますね!