9/18(月)。(敬老の日)
記事は、
秋刀魚の全て
に続きます。
Sちゃんと飲む事になった夜。
1軒目は、「遠州屋 本店 高尾」で、秋刀魚や鮭やらに酔いしれました。
そして2軒目。
遠州屋から歩いて南へ下り、丁度吉原に近い辺り。
このブログでもすっかりお馴染みになった、伝説のイタリアン「ら猿手(LaSalute)」に流れます。
時に新たな店を開拓すべく、冒険するのもいいが、やはり行き着けの店は落ち着いて飲み食いできるのがいい。
この日もカウンターに座り、マスターと語らいながらの宴が始まった。
そして、まずは生ビールを頂く。
店を変えても、一杯目は生ビールで仕切りなおすのがいい。
お値段は、600円。
そして、2軒目の宴の最初の料理を発注。
カリカリベーコンとほうれん草のサラダ。
お値段は、800円。
体に良さそうな青。
これで二日酔いも防げるだろう。(笑)
そして宴の二品目は、骨付きのラム肉。
子羊の網焼き。
お値段は、1本700円。
久しぶりに頂きましたが、旨いですね。
網焼きってところがポイントでしょう。
せっかくなので、ワインもボトルで頂く事に。
マスターのお勧めからチョイスです。
Piancanelli/Moscato d'Asti ってやつ。
カタカナで書きましょう。
備忘録的な意味もこめて。
カシーナ・ピアンカネッリ/モスカート・ダスティ ですね。
これが、また軽快な飲み口で、あっという間に一本軽く開いちゃいました。
美味しい酒があるので、料理もスペシャルに。
そして、ちょっぴり贅沢に。
千葉県大原産の平目ムニエルを作ってもらった。
お値段は、1,200円~。
ソースは、ヴィネグレットってやつらしい。
海苔とトマトも使われている。
海苔ってところがポイントですね。
海には海のものを。
最後は、もちろんパスタも頂く。
明太子を使った明太チーノ。
和風っぽいが、ガチな和風では無い。
美味しいパスタだ。
途中、サービスで出していただいた、白身魚のフライ。
この日の宴も、遅くまで続いた。
こういう居心地のいい店が身近にあるってことは、実に幸せな事なんだろうな。
ご馳走様でした☆
お店の情報はこちら↓
伊酒屋 ら猿手 | Facebook
伊酒屋 ら猿手(ラサルーテ)[食べログ]
このお店の過去記事はこちらです↓
伝説のイタリアン - 浅草/ら猿手(ラ・サルーテ) - (2016/12/24)
たっぷり大葉の下に - 浅草/ら猿手 - (2017/2/12)
ハマる子羊 - 浅草/ら猿手(LaSalute) - (2017/3/5)
鯖サンドの美味しい意外性 - 浅草/ら猿手(LaSalute) - (2017/4/9)
空豆と桜海老 - 浅草/ら猿手(LaSalute) - (2017/4/30)
美味しいカルボはローマ風 - 浅草/ら猿手(LaSalute) - (2017/5/6)
ニンニクとチーズの相性 - 浅草/ら猿手(LaSalute) - (2017/6/18)
奥浅草にイタリアの風、その名は猿手 (纏め記事)
ンドゥイヤの刺激 - 浅草/ら猿手(LaSalute) - (2017/7/13)
冷た~いパスタはカッペリーニ - 浅草/ら猿手(LaSalute) - (2017/7/30)
ハマる食感ブカティーニパスタ - 浅草/ら猿手(LaSalute) - (2017/8/28)
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〒111-0032
東京都台東区浅草5-61-2
ら猿手(ラ・サルーテ)
営業時間
19:00~3:00
定休日
火曜日
03-3871-9227
記事は、
秋刀魚の全て
に続きます。
Sちゃんと飲む事になった夜。
1軒目は、「遠州屋 本店 高尾」で、秋刀魚や鮭やらに酔いしれました。
そして2軒目。
遠州屋から歩いて南へ下り、丁度吉原に近い辺り。
このブログでもすっかりお馴染みになった、伝説のイタリアン「ら猿手(LaSalute)」に流れます。
時に新たな店を開拓すべく、冒険するのもいいが、やはり行き着けの店は落ち着いて飲み食いできるのがいい。
この日もカウンターに座り、マスターと語らいながらの宴が始まった。
そして、まずは生ビールを頂く。
店を変えても、一杯目は生ビールで仕切りなおすのがいい。
お値段は、600円。
そして、2軒目の宴の最初の料理を発注。
カリカリベーコンとほうれん草のサラダ。
お値段は、800円。
体に良さそうな青。
これで二日酔いも防げるだろう。(笑)
そして宴の二品目は、骨付きのラム肉。
子羊の網焼き。
お値段は、1本700円。
久しぶりに頂きましたが、旨いですね。
網焼きってところがポイントでしょう。
せっかくなので、ワインもボトルで頂く事に。
マスターのお勧めからチョイスです。
Piancanelli/Moscato d'Asti ってやつ。
カタカナで書きましょう。
備忘録的な意味もこめて。
カシーナ・ピアンカネッリ/モスカート・ダスティ ですね。
これが、また軽快な飲み口で、あっという間に一本軽く開いちゃいました。
美味しい酒があるので、料理もスペシャルに。
そして、ちょっぴり贅沢に。
千葉県大原産の平目ムニエルを作ってもらった。
お値段は、1,200円~。
ソースは、ヴィネグレットってやつらしい。
海苔とトマトも使われている。
海苔ってところがポイントですね。
海には海のものを。
最後は、もちろんパスタも頂く。
明太子を使った明太チーノ。
和風っぽいが、ガチな和風では無い。
美味しいパスタだ。
途中、サービスで出していただいた、白身魚のフライ。
この日の宴も、遅くまで続いた。
こういう居心地のいい店が身近にあるってことは、実に幸せな事なんだろうな。
ご馳走様でした☆
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伊酒屋 ら猿手(ラサルーテ)[食べログ]
このお店の過去記事はこちらです↓
伝説のイタリアン - 浅草/ら猿手(ラ・サルーテ) - (2016/12/24)
たっぷり大葉の下に - 浅草/ら猿手 - (2017/2/12)
ハマる子羊 - 浅草/ら猿手(LaSalute) - (2017/3/5)
鯖サンドの美味しい意外性 - 浅草/ら猿手(LaSalute) - (2017/4/9)
空豆と桜海老 - 浅草/ら猿手(LaSalute) - (2017/4/30)
美味しいカルボはローマ風 - 浅草/ら猿手(LaSalute) - (2017/5/6)
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東京都台東区浅草5-61-2
ら猿手(ラ・サルーテ)
営業時間
19:00~3:00
定休日
火曜日
03-3871-9227