7/20(土)。
Sちゃんと久しぶりに飲むことになり、上野で待ち合わせ。
夕方早い時間だったが、まずは上野の文楽で焼鳥つまみながら飲み始め。
その後、橋場に移動だ。
橋場というのは、いわゆる南千住に近いところだが、最寄駅は存在しない。
そう、移動手段はタクシーしかないのだ。
そんな不便な場所にある山海だが、何でもあって何もかもが美味しいので、最近
かなりお気に入りになっている。
Sちゃんがかなり気に入っている「くりから焼き」だ。
「くりから焼き」とは、ウナギの稚魚を串に巻き付けて焼いたもの。
鰻とはまた違った食感で、脂も少ないので酒の肴には持って来いだ。
そして、山海に来ると必ずといっていい程頼むのがこれ。
「生牡蠣酢」ですね。
山海の牡蠣は、大きくて食べごたえがあるのがいいんです。
忘れましたが、何かのお浸し。
水菜かなんかだったかな。。。
鱈の白子。
酒好きには、ホントたまんないんすよね。
ちょっと変わったメニューを発見。
フカヒレの姿煮。
和風仕立てです。
新メニューなのかも知れません。
山海に来ると必ずといっていい程頼む(その2)は、新鮮な刺身です。
この日は、夏らしくカツオと〆鯖にしました。
山海の「しめ鯖」は、浅目のしめ方で自分は大好きです。
王道ですが、「銀鱈の西京焼き」です。
最強すね。
トップの写真でも使いました。
牛の網焼きです。
柔らかくて、本当に美味しい。
涙が出そうなくらいに。。。
魚も肉も旨い山海。
また行くぞー☆
お店の情報はこちら↓
山海ホームページ
新味処山海 - 南千住/ふぐ [食べログ]
山海で食べまくるの巻☆
このお店の過去記事はこちらです↓
久しぶりに山海へ
山海で酒、酒、酒の巻
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〒111-0023
東京都台東区橋場1丁目30-10
新味処山海
営業時間
17:00~22:30
定休日
月曜日(祝日の場合営業)
03-3873-4731
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夕方早い時間だったが、まずは上野の文楽で焼鳥つまみながら飲み始め。
その後、橋場に移動だ。
橋場というのは、いわゆる南千住に近いところだが、最寄駅は存在しない。
そう、移動手段はタクシーしかないのだ。
そんな不便な場所にある山海だが、何でもあって何もかもが美味しいので、最近
かなりお気に入りになっている。
Sちゃんがかなり気に入っている「くりから焼き」だ。
「くりから焼き」とは、ウナギの稚魚を串に巻き付けて焼いたもの。
鰻とはまた違った食感で、脂も少ないので酒の肴には持って来いだ。
そして、山海に来ると必ずといっていい程頼むのがこれ。
「生牡蠣酢」ですね。
山海の牡蠣は、大きくて食べごたえがあるのがいいんです。
忘れましたが、何かのお浸し。
水菜かなんかだったかな。。。
鱈の白子。
酒好きには、ホントたまんないんすよね。
ちょっと変わったメニューを発見。
フカヒレの姿煮。
和風仕立てです。
新メニューなのかも知れません。
山海に来ると必ずといっていい程頼む(その2)は、新鮮な刺身です。
この日は、夏らしくカツオと〆鯖にしました。
山海の「しめ鯖」は、浅目のしめ方で自分は大好きです。
王道ですが、「銀鱈の西京焼き」です。
最強すね。
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牛の網焼きです。
柔らかくて、本当に美味しい。
涙が出そうなくらいに。。。
魚も肉も旨い山海。
また行くぞー☆
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