
もつ焼き屋で軽く一杯!
こんな言葉は、巷で日常よく聞く会話。
それくらい「もつ焼き屋」の店舗の数は、多いのではないかと思う。
その中で、いわゆる老舗のもつ焼き屋だったり、素材に拘ったりする店には、客が集まるものですよね。
今回投稿させて頂くのは、錦糸町の大喜というもつ焼き屋さん。
和えて箇条書きにするのであれば、
・単価が安い(基本です)
・適量たくさんの種類をオーダーできる(5本以上は、1種類1本から焼いてくれる)
・美味しい
といったメリットがある店。
焼鳥は置いてなかったりするが、タン下なんかも置いてあったりするので、焼鳥じゃなきゃ駄目という人以外は問題ないでしょう。
店内の造りは、カウンター席とテーブル席。
カウンターは、5名くらいは座れるでしょう。
前は一人で行くことが多かった店であり、そんな時はカウンターでゆったり一人飲みを楽しめる。
ちなみに、TVも流れてます。
テーブル席は4卓くらい。
串物は、ハラミやタン、テッポーといったもつ焼き全般と、野菜の串焼き。
だが、他に一品メニューも豊富に取り揃えている。
おひたしだったり、イカの沖漬けだったりで、日本酒のアテも置いてあったりします。
安い、旨いで、何気に足を運ぶ回数が多くなってしまう店といったところでしょうか。
<直近の訪問>
2017/7/2(日)
人数:2人
時間:入り19時00分頃
もう、この店には何度もお邪魔しているが、個人のブログ記事で使った写真をアップさせて頂きます。
※値段及び写真は、入店時のものですので、ご注意を。

外観。(2017/7/2)

メニュー。(2017/7/2)

生ビール。中ジョッキのお値段は510円。(2017/7/2)

タン下(左2本)と特製ハラミ(右2本)。お値段はタン下が130円、特製ハラミが140円。(1本のお値段)(2017/7/2)

ししとうと豚バラ。お値段は、ししとうが130円、豚バラが160円。(1本のお値段)(2017/7/2)

大根明太子サラダ。お値段は、400円。(2017/7/2)

塩らっきょう。お値段は、350円。(2017/7/2)

チャンジャ。お値段は、410円。(2017/7/2)

キンキンに冷えたジョッキの生ビール。(2016/5/29)

ガツ味噌。お値段は、390円。(2016/5/29)

みょうがと油揚げのおかかまぶし。お値段は、300円。(2016/5/29)

オニオンスライス。お値段は、260円。(2016/4/2)

左から椎茸、ししとう、玉ねぎ。お値段は、それぞれ130円。(2016/4/2)

空豆。お値段は、310円。(2016/4/2)

左からハラミ、カシラ、タン。串焼き5本盛り510円内の値段。(2016/3/5)

シロとレバー。串焼き5本盛り510円内の値段。(2016/3/5)

ホタルイカ沖漬けも追加投入。お値段は、400円。(2016/3/5)
お店の情報はこちら↓
大喜 (ダイキ) - 錦糸町/ホルモン [食べログ]
このお店の過去記事はこちらです↓
近所で見つけた穴場的もつ焼き屋 - 錦糸町/大喜 - (2016/3/5)
特製ハラミと豚バラ塩 - 錦糸町/大喜 - (2016/4/2)
もつ焼き屋のヘルシー - 錦糸町/大喜 - (2016/5/29)
夏バテ対策はもつ焼きでしょう - 錦糸町/大喜 - (2017/7/2)
グルメ ブログランキングへ
居酒屋 ブログランキングへ
イタリアン(レストラン) ブログランキングへ
スペイン料理(レストラン) ブログランキングへ
〒125-0052
東京都墨田区緑4-24-1
大喜 (ダイキ)
営業時間
[火~日]17:00~翌3:00
定休日
月曜日
03-3846-1247
こんな言葉は、巷で日常よく聞く会話。
それくらい「もつ焼き屋」の店舗の数は、多いのではないかと思う。
その中で、いわゆる老舗のもつ焼き屋だったり、素材に拘ったりする店には、客が集まるものですよね。
今回投稿させて頂くのは、錦糸町の大喜というもつ焼き屋さん。
和えて箇条書きにするのであれば、
・単価が安い(基本です)
・適量たくさんの種類をオーダーできる(5本以上は、1種類1本から焼いてくれる)
・美味しい
といったメリットがある店。
焼鳥は置いてなかったりするが、タン下なんかも置いてあったりするので、焼鳥じゃなきゃ駄目という人以外は問題ないでしょう。
店内の造りは、カウンター席とテーブル席。
カウンターは、5名くらいは座れるでしょう。
前は一人で行くことが多かった店であり、そんな時はカウンターでゆったり一人飲みを楽しめる。
ちなみに、TVも流れてます。
テーブル席は4卓くらい。
串物は、ハラミやタン、テッポーといったもつ焼き全般と、野菜の串焼き。
だが、他に一品メニューも豊富に取り揃えている。
おひたしだったり、イカの沖漬けだったりで、日本酒のアテも置いてあったりします。
安い、旨いで、何気に足を運ぶ回数が多くなってしまう店といったところでしょうか。
<直近の訪問>
2017/7/2(日)
人数:2人
時間:入り19時00分頃
もう、この店には何度もお邪魔しているが、個人のブログ記事で使った写真をアップさせて頂きます。
※値段及び写真は、入店時のものですので、ご注意を。

外観。(2017/7/2)

メニュー。(2017/7/2)

生ビール。中ジョッキのお値段は510円。(2017/7/2)

タン下(左2本)と特製ハラミ(右2本)。お値段はタン下が130円、特製ハラミが140円。(1本のお値段)(2017/7/2)

ししとうと豚バラ。お値段は、ししとうが130円、豚バラが160円。(1本のお値段)(2017/7/2)

大根明太子サラダ。お値段は、400円。(2017/7/2)

塩らっきょう。お値段は、350円。(2017/7/2)

チャンジャ。お値段は、410円。(2017/7/2)

キンキンに冷えたジョッキの生ビール。(2016/5/29)

ガツ味噌。お値段は、390円。(2016/5/29)

みょうがと油揚げのおかかまぶし。お値段は、300円。(2016/5/29)

オニオンスライス。お値段は、260円。(2016/4/2)

左から椎茸、ししとう、玉ねぎ。お値段は、それぞれ130円。(2016/4/2)

空豆。お値段は、310円。(2016/4/2)

左からハラミ、カシラ、タン。串焼き5本盛り510円内の値段。(2016/3/5)

シロとレバー。串焼き5本盛り510円内の値段。(2016/3/5)

ホタルイカ沖漬けも追加投入。お値段は、400円。(2016/3/5)
お店の情報はこちら↓
大喜 (ダイキ) - 錦糸町/ホルモン [食べログ]
このお店の過去記事はこちらです↓
近所で見つけた穴場的もつ焼き屋 - 錦糸町/大喜 - (2016/3/5)
特製ハラミと豚バラ塩 - 錦糸町/大喜 - (2016/4/2)
もつ焼き屋のヘルシー - 錦糸町/大喜 - (2016/5/29)
夏バテ対策はもつ焼きでしょう - 錦糸町/大喜 - (2017/7/2)




〒125-0052
東京都墨田区緑4-24-1
大喜 (ダイキ)
営業時間
[火~日]17:00~翌3:00
定休日
月曜日

大喜 (ホルモン / 錦糸町駅、菊川駅、住吉駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.2