土曜日の夜、娘の誕生会を兼ねて焼肉会をした。
娘の友達、妻の友達、そして私の友達カナダ人のお父さんと奥さん子供二人。
総勢23名。
肉は、以前看板を作らせていただいた店、「肉処 松とし」
牛肉、豚肉、鶏肉、味付け豚モツ、計、1万8千円。
北海道直送のホタテ50個。
U字溝の上にマンホールの蓋を置き、火を焚き炭で。
これが美味そうに焼けるのです。
カナダ人のお父さんは、このような焼きかたは始めて見たと
えらく感激して、カナダに帰ったら早速作るといった。
しっかり食べて、話が弾み、興奮したせいか
ブログの書き込みをして、もうすぐ午前3時
なかなか眠くならず、よわったもんだ。
娘の友達、妻の友達、そして私の友達カナダ人のお父さんと奥さん子供二人。
総勢23名。
肉は、以前看板を作らせていただいた店、「肉処 松とし」
牛肉、豚肉、鶏肉、味付け豚モツ、計、1万8千円。
北海道直送のホタテ50個。
U字溝の上にマンホールの蓋を置き、火を焚き炭で。
これが美味そうに焼けるのです。
カナダ人のお父さんは、このような焼きかたは始めて見たと
えらく感激して、カナダに帰ったら早速作るといった。
しっかり食べて、話が弾み、興奮したせいか
ブログの書き込みをして、もうすぐ午前3時
なかなか眠くならず、よわったもんだ。