自然、世の中、の不思議

この世の中には、人間に理解不能な事がとても多い、そんな事に興味を持って生活しています、一年に一度はアジアを歩き。

干し貝柱に

2014年03月24日 | Weblog

三年ほど前に買った 干し貝柱に白い粉がふいていた。

カビかと思ったが ネットで検索してみた。

この粉が 栄養成分であり 旨味成分らしい。


ひたし豆を作るために、
前夜から 干し椎茸とひたし豆を冷たい水に入れて戻してあった。
その中に 干し貝柱を入れた。

薄味に煮て、酢と黒酢を入れる。

私の健康の元です。


つまみ界で最強の一品(ひたし豆)に なるでしょう。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする