自然、世の中、の不思議

この世の中には、人間に理解不能な事がとても多い、そんな事に興味を持って生活しています、一年に一度はアジアを歩き。

ひたし豆

2014年03月25日 | Weblog


我流の ひたし豆が出来ました。

味付けは、



創味のつゆとてんさい糖


戻した水で煮込みます。

途中でつゆを、
少し煮込んで てんさい糖を入れます。
もう少し煮込んで 穀物酢を入れる。
弱火で30分ほど。

一晩おいて、
朝 また穀物酢を入れる。

おいしい 美味しい ひたし豆が出来ました。



初めて 貝柱を入れました。

おいしいのだが

残り少ない歯に挟まるのが難点。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする