自然、世の中、の不思議

この世の中には、人間に理解不能な事がとても多い、そんな事に興味を持って生活しています、一年に一度はアジアを歩き。

いぶりがっこを

2015年11月21日 | Weblog



中華鍋に ほうじ茶を入れて

燻製を作る方法を テレビで見た。





くきほうじ茶が良いのか 葉が多いほうが良いのか迷い

両方買う。



いぶりがっこを作ります。


たくわんは少し水気が多く

水分を拭き取り 冷蔵庫で寝かす。


その前に 一切れ味見を!

おいしいので 

今回は このままつまみに!


この次は

もう少し 水気が少ないのを買ってきます。



燻製は またね!





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする