自然、世の中、の不思議

この世の中には、人間に理解不能な事がとても多い、そんな事に興味を持って生活しています、一年に一度はアジアを歩き。

赤そばで

2016年03月28日 | Weblog

そば会で食べなかった赤そばを家に持ち帰り

孫たちに食べてみてもらったら

結構おいしいと言った。


油で揚げて かた焼きそばにもした。

昨夜食べて 今朝も食べた。



そば湯にそばとだし汁を入れて煮込み

しその葉を刻んで入れた。



これを飲めば 風をひかないし 花粉症にもならない。





各種漬物にしそを刻んで入れて一緒に漬けこみ

(漬物の漬け汁を大切にします)

酒のつまみにした。








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする