昨夜の八日会は
伊那のローメンで有名な うしお
ローメンとは
マトン肉を使った麵料理。
一杯飲み屋で 6時半の集合時間には
店の中はもう人で一杯です。
予約してあった部屋は
以前生活をしていたであろう様な部屋!
仲間は 店の雰囲気が気に入り
冷酒(てっぱ)で 盛り上がっています。

大皿で 麻婆豆腐
右の燻製は 友人が作ったもの。


この店の 名物料理 塩味のモツ煮。
マトン肉入り野菜炒めを食べてから

これがうしおの
超々盛りローメン そば6玉使用
取り分けて食べます。
初めての店で
皆さん気分よく飲んでいました。
私は烏龍茶で
酔っ払いを一人
自宅まで送り届け!