妻の友達からいただいたネギが 大量にあるので
ねぎ味噌を作ることにした。
グレープシードオイルにごま油とサラダオイルを少々入れて
熱した油にすりニンニクを入れて炒めてから刻みネギを入れる。
ほど良く炒めたところに
あらかじめ作っておいた
味噌とみりんと酒と三温糖を混ぜたものを投入。
私専用なら これに唐辛子を大量に入れる!
焦げないように炒めれば 出来上がり。
ご飯の上に
つまみに
30歳まで ねぎは嫌いでした!
でも 焼き鳥のねぎは食べられたんですよ!
今は ラーメンの上のねぎが大好き!
そうそう
うなぎも 30歳まで 食べたことがなかった!
30歳で 何があったのか?
何が変わったのか?
話す機会があったらね!