一回目の乾燥は 様子見のために 20時間
カラカラに乾燥しました。
二回目は 12時間
まだ少し柔らかいところが残っている。
買ってきたゴーヤのようなサクサク感がないので、
両方を オリーブ油で揚げてみる。
家にあるオリーブ油には、
ハーブを入れてあるので、
新しいオリーブ油を買ってくる。
昨日テレビで サッカーの長友が
油は新しいのを使えと言っていたが、
長友は 金持ちなので出来ることであって、
一般市民では、
油を一回ごとに替えることは無理!
二回ぐらいは
いや 三回ぐらいは良いんじゃない?
なんて思ってしまう!
今夜は 寒くなってきたが 暑気払い!
4時から 焼肉で 飲みます!
ゴーヤを揚げるのは 日曜日に。