岩塩だけを使って 味付けをした
塩焼きそば。
そばを 焦げるくらい焼いたほうが
香ばしくなっていいかもしれない。
叔父と伊那市の養老の滝で飲むとき、
最後には必ず 塩焼きそばでしめるが、
その味に 負けてはいない!
そばは焼く前
袋を少し割いて レンジで1分間チンすれば
袋のまま揉んでほぐさなくても良い。
薬を飲んで4日も 断酒していたので、
飲み友が 焦れて電話をくれた。
歯医者から帰って 電話しようとした矢先に!
結局 歯は抜かなかった!
いつ 歯が痛くなってもおかしくない状況なので
硬いものは 噛みません!
完全防寒に身を包み、
いそいそと 自転車で街へ下ります。
二人でこの一皿
金目鯛の味噌漬け
気持ちよく 酔いました。