スペイン産ニンニクを 毎月150個 取り寄せている。
黒ニンニクにするためです。
そのほとんどを 知人友人に届けています。
基本は お金はいただいていません。
ニンニクを窯に入れる前に、
一応 チェックをします。
傷や腐りがないか。
それが結構あるんです!
返品してくださいと店の人が言うけれど、
自分用にするので 使ってしまいますと言って
返品したことがない。
欠片した黒ニンニクと生ニンニク、
生ニンニクはペペロンチーノに使うが
そんなに使い切れない!
オリーブオイルで揚げる、
椎茸の残骸も入っています。
岩塩をふりかけて食べると 結構おいしい!
つまみに 半分くらい食べてしまった!
ついでに サツマイモチップ
家中臭いと妻に言われました!
たぶん 私も臭いぞ!
孫たちに近づけない!
じいじ 臭い!と言われそう。