自然、世の中、の不思議

この世の中には、人間に理解不能な事がとても多い、そんな事に興味を持って生活しています、一年に一度はアジアを歩き。

野沢菜の株

2020年01月29日 | Weblog

 

 

右上の 野沢菜の切漬け、

蕪を切り落とした 株のところ

大好きなんです!

 

他所でごちそうになるとき、

株を捨ててしまうところが多い!

見栄えが悪いとか

硬いとか

隙間に何か入っているとか

お客さんにこんなところを出すわけにはいかないとか

 

一番おいしいところを捨てているんですよ!

 

 

 

 

パンは焼かないで

オリーブオイルと

青唐辛子味噌をつけて

半分に折って食べる。

 

 

野沢菜の切漬けは、

醗酵が進んで酸くなってきたのを食べると、

腹の調子が良くなるんですよ!

 

 

病気知らず!

 

 

 

 

コメント (2)
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