すきやき
おいしそうに食べている!
私のすき焼きの思い出は
鶏肉だった。
それも
小さい卵がいっぱいついた内蔵
肉の部分の思い出はない!
近所に鶏肉専門店があり
解体していたので
内臓が安く買えたのだろう!
牛肉を知ったのは働き始めてから・・
おいしいとは思わなかった!
ステーキを食べたのは
3~4回しか思い出せない・・
大工さんとの旅行で
岐阜(名古屋?)の あさくま
大工さんとの旅行で
津の丸金だったか?
仕事仲間と現場に入れず
一山超えて高山まで行き
飛騨牛で有名な店に入り
三種の焼き方の肉を食べたが
表面だけ炙ったような肉が
食べきれなかった!
そして最後は
八日会の仲間と
映画撮影で有名な
富山の大牧温泉の帰り
高山の仕事仲間と行った店に案内した。
皆さんは 飛騨牛ステーキを頼んだが、
私は 鶏肉の半身焼き!
飛騨牛は一切れ頂いた。
牛肉は 好んで食べないが
牛の大腸は 焼きモツで
2~3人前は 平気で食べる!