73歳での初物 ホヤの塩辛
生では 食べにくいだろうと
塩辛にしてくれてあった。
食べにくいと言うこともなく
抵抗なく食べることが出来た。
くせになると言うこともないだろうな・・
昔 父が魚屋をやっていたころ
鮭の頭で 氷頭
イカの塩辛
ナマコの内蔵で塩辛
川魚の塩辛
などを作っていたが、
ホヤは見たことがなかったな~
飲み友からの電話で
その後の調子も良く
胃のアルコール洗浄(除菌)をしてきました。
ちょっと思うんだけど・・
コロナにかかった経緯とか経験とか
体の状況とか状態とか経験談の
報告がないのはなぜなんだろう?
そういったことが分かったほうが
良いんじゃない?
今以上に 真剣に
コロナに向き合えると思うんだけど・・・
あそこの子供までうつったよ・・
かわいそうに・・
って
見ているだけ・・・
逃げているだけ・・・