自然、世の中、の不思議

この世の中には、人間に理解不能な事がとても多い、そんな事に興味を持って生活しています、一年に一度はアジアを歩き。

葱油餅と高菜

2022年03月22日 | Weblog

 

 

業務スーパーで買った

台湾夜市の葱油餅に

九州のピリ辛高菜を挟んで食べれば、

今の私のお気に入り!

つまり

はまっている!

 

 

この葱油餅

焼き終わったときに

両側から挟んでつぶして

ぐちゃぐちゃにすると、

一層美味しくなるので 不思議!!!

 

台湾の屋台でも、

鉄板の上で

お好み焼きのヘラのようなので

叩いてつぶしている!

 

 

これが 昨日の

朝飯と昼飯・・・

 

 

 

台湾の記事

ブヌン族を知るで、

結婚式の料理の最後のほうで

パンに豚の角煮と高菜を挟んで食べた。

 

あの時の感動を思い出す。

 

 

 

 

 

 

コメント
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