野菜や山菜を大量にいただきました。
北海道のホワイトアスパラと先輩が開田高原で採ってきてあく抜きしたと言うわらびです。
ホワイトアスパラは冷凍できるそうなのでかたゆでして冷凍庫へ~
わらびは冷蔵庫で水を変えながら一週間ほど保存できるとのこと。
それにしても…大量過ぎてこまっていたら義妹Kさんが近くに来たと言うことなので
半分助けて~!と言うことで持って行っていただきました。
それにしても・・・食べきれるか心配になってきました。近所の奥さんにも助けていただこうかナ。
これは冷凍庫へ~ わらびのおしたしです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/8f/c905fadfea234f7c3f272db99cfb545b.jpg)
北海道のホワイトアスパラと先輩が開田高原で採ってきてあく抜きしたと言うわらびです。
ホワイトアスパラは冷凍できるそうなのでかたゆでして冷凍庫へ~
わらびは冷蔵庫で水を変えながら一週間ほど保存できるとのこと。
それにしても…大量過ぎてこまっていたら義妹Kさんが近くに来たと言うことなので
半分助けて~!と言うことで持って行っていただきました。
それにしても・・・食べきれるか心配になってきました。近所の奥さんにも助けていただこうかナ。
これは冷凍庫へ~ わらびのおしたしです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/f2/cc257029772b866493c3ad75ac574c44.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/8f/c905fadfea234f7c3f272db99cfb545b.jpg)