COLORSも17年目。
◆私のオリジナルソングを公開しています。(ヘッドホンorイヤホン推奨)◆世界に於ける日本の役割は原発技術を広めることではなく、自然エネルギーの活用技術を広め世界を牽引することじゃないのかと思う。◆イジメとジサツと…イジメがなければその子がジサツしない可能性は?限りなく100%に近いと思う。
面倒と言いながら、何だかんだで品数並んだので、
本日の酒肴U~P!
では、 上左から順に説明をば。
黒い枝豆:実家から送られて来た枝豆を茹でました。
通常のよりもっちりしてます。
どて煮(ヌカ入り):糠漬けの糠を何とか食べようということで、
どて煮にしてみた。椎茸、人参、しめじ、茄子、蒟蒻
色々入って栄養満点。ビタミンEもいっぱい!
中段行きま~す。
切り昆布の煮付け :実は前日の残りです。切り昆布やヒジキ、
切干大根とか無性に食べたくなって作ります。
アボカド大葉巻き:私の好物の定番ですね。ワサビ醤油で食べるのだ。
下段行きま~す。
摘み菜と油揚げの黒胡麻和え:実家から送られて来た、よく分からない葉っぱ。
取り敢えずお浸しにしてみた。黒胡麻のスリ胡麻美味しいです。
あぶった油揚げも一緒に和えてます。香ばしいのです。
食用菊の三杯酢:例の菊と、ワカメと胡瓜の普通の酢の物ですが、スダチを
絞ってます。この時期スダチ、ユズ、カボスの風味、素適です。
栗のせトースト:薄切りパンにマーガリンを塗って甘露煮の栗のせました。
これ、なかなかシンプル・イズ・ザ・ベスト!GOODでした。
麦焼酎:お酒は通販の佐賀県の麦焼酎、ロックです。
一杯位しか呑まないけどね。
さ、食わねば。頂きます~
あ、忘れてた、奥でピースしてるのはhiiroさんの手。