先日納豆凄いよ!で納豆菌の力を知って食べ始めた納豆ですが、買う時に選ぶ段階で結構添加物が多い事に気づきました。
大豆は遺伝子組み換えでない国産を買うことにしているのですが、タレがほとんど加糖ブドウ糖が添加されてます。
身体にはなるべく自然のものを選ぶようにしているので、色々と見た結果見つけましたよ❣️

なんと、納豆と天然塩だけで出来た納豆です😆

私が求めていたのは、これです❣️
ただこれは味がどうなのだろうか?それが未知数でした。
で、昨日食べたら。。。「うまい❣️」😆
納豆が苦手な私でも食べれます。
焼き海苔に包んで食べたら美味しい😋
これなら毎日でも楽しんで食べれそうです。
作ってくれた人、ありがとう🥰
納豆菌は菌の中でも1番強いそうですね。
強いだけに両極の面も併せ持ちますが、バランス良く食べたら無敵かも🤭
生活にも「中庸、バランス、調和」を意識して取り入れたいと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます