今日から雨の日がしばらく続きそうなので、切干大根を煮てしまいました。
日、月、火曜日と天気の良い日が続いたので、半乾き状態でした。
水が出るかと思って、普段より濃い目の味付けにしたのですが・・・
自分で言うのもなんですが、とても美味しく![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
できました。
ちょっと太めに切ったので、大根の煮物と切干大根の中間くらいの食感でなかなか
です。
乾燥した分、味がしみたのかなぁ。
大根と油揚げで煮て、お弁当用は別にとりわけ、夕食用にはシーチキンを入れて味をプラスしました。
市販の切干大根よりも美味しいので、また作ってみよ~と![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
日、月、火曜日と天気の良い日が続いたので、半乾き状態でした。
水が出るかと思って、普段より濃い目の味付けにしたのですが・・・
自分で言うのもなんですが、とても美味しく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
ちょっと太めに切ったので、大根の煮物と切干大根の中間くらいの食感でなかなか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
乾燥した分、味がしみたのかなぁ。
大根と油揚げで煮て、お弁当用は別にとりわけ、夕食用にはシーチキンを入れて味をプラスしました。
市販の切干大根よりも美味しいので、また作ってみよ~と
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)