*豚カツ
*ダシ巻き卵
*ちくわ(胡瓜&鮭味噌)と人参
*大根菜のおひたし
*ふりかけご飯
昨日料理番組で「10分弁当作り」をやっていました。
10分で??と思いましたが、紹介されたお弁当のおかずの品数は3品。
ポイントは 主菜、副菜、卵焼き だそうです。
ふりかけをかけたご飯だったら、おかずもこの程度で十分なのかな。。
はっきり言ってお弁当箱に4~5品入れると、結構ギュウギュウ詰めの感もありますね。
主菜にボリュームつけて、品数を減らすパターンにしてみようかな。
番組で作っていたダシ巻き卵が美味しそうだったので、今朝はしょう油味の卵焼きにしました(*^^)v
Kazuが育てていたあさがおが全滅してしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/32/68/e8df434b431f06f514fb56773d0412ef_s.jpg)
(10月13日撮影)
これでは実験になりません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
やっぱりこの時期からでは育たないのでしょうか。
新しく撒き直した種も今回は1つしか発芽しません。
種がよくないんじゃないの??
先生が言うには、京都の良い種
らしいよ。
このあさがおもどうなる事やら。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/0a/2b713a7417e86fe8b7b2362244214c11.jpg)
*ダシ巻き卵
*ちくわ(胡瓜&鮭味噌)と人参
*大根菜のおひたし
*ふりかけご飯
昨日料理番組で「10分弁当作り」をやっていました。
10分で??と思いましたが、紹介されたお弁当のおかずの品数は3品。
ポイントは 主菜、副菜、卵焼き だそうです。
ふりかけをかけたご飯だったら、おかずもこの程度で十分なのかな。。
はっきり言ってお弁当箱に4~5品入れると、結構ギュウギュウ詰めの感もありますね。
主菜にボリュームつけて、品数を減らすパターンにしてみようかな。
番組で作っていたダシ巻き卵が美味しそうだったので、今朝はしょう油味の卵焼きにしました(*^^)v
Kazuが育てていたあさがおが全滅してしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/32/68/e8df434b431f06f514fb56773d0412ef_s.jpg)
(10月13日撮影)
これでは実験になりません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
やっぱりこの時期からでは育たないのでしょうか。
新しく撒き直した種も今回は1つしか発芽しません。
種がよくないんじゃないの??
先生が言うには、京都の良い種
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
このあさがおもどうなる事やら。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/0a/2b713a7417e86fe8b7b2362244214c11.jpg)