*白身魚のフライ@冷凍
*卵焼き
*エリンギとベーコンのソティ(カレー味)
*さつま揚げと大根の煮物
*小松菜のおひたし
*雑穀ご飯
今日は郷土の偉人渋沢栄一翁の命日です。
地元では、翁の好物だった「煮ぼうとう」が学校給食にも出されます。
煮ぼうとうは冬になると結構食べます。
深谷ねぎや大根など冬野菜やたっぷり入れて作ります。
今日のツィッターでも煮ぼうとうの事が話題になっていたので、早速明日作ろうと思います。
■過去記事 我が家の煮ぼうとう (2009/11/2)
*卵焼き
*エリンギとベーコンのソティ(カレー味)
*さつま揚げと大根の煮物
*小松菜のおひたし
*雑穀ご飯
今日は郷土の偉人渋沢栄一翁の命日です。
地元では、翁の好物だった「煮ぼうとう」が学校給食にも出されます。
煮ぼうとうは冬になると結構食べます。
深谷ねぎや大根など冬野菜やたっぷり入れて作ります。
今日のツィッターでも煮ぼうとうの事が話題になっていたので、早速明日作ろうと思います。
■過去記事 我が家の煮ぼうとう (2009/11/2)