大学からKazuのお持ち帰り品です。
生物の実験は解剖だったそうです。
私が小学生の時、理科の実験で「フナの解剖」がありました。
もう少し前の学年は「カエルの解剖」でした。
どうしてカエルからフナになったのかわかりませんが、「魚でよかった」とホッとしたのを覚えています。
Kazuの時代は解剖は無くなっていました。
理科で解剖したことある?
アジの解剖は中学でした。
それを言うなら、調理実習で魚をおろしたんでしょうヾ(--;)ぉぃぉぃ。
綺麗に内臓が取られています。
さすがに解剖ですから、ハサミとピンセットだったそうです。
本当は捨ててこようと思ったんだけど、
先生が持ち帰るように言ったんだよ。
なんでも、料亭に出すような良いマスらしいよ。
他の学生のも貰ってくればよかったのに。。。
うちは家族3人なんだから。
という事で、1匹のにじマスを塩焼きにして3人で突っついて頂きました。
息子達が小さい時によく行った釣り堀のにじマスの塩焼きを思い出しました。
生物の実験は解剖だったそうです。
私が小学生の時、理科の実験で「フナの解剖」がありました。
もう少し前の学年は「カエルの解剖」でした。
どうしてカエルからフナになったのかわかりませんが、「魚でよかった」とホッとしたのを覚えています。
Kazuの時代は解剖は無くなっていました。
理科で解剖したことある?
アジの解剖は中学でした。
それを言うなら、調理実習で魚をおろしたんでしょうヾ(--;)ぉぃぉぃ。
綺麗に内臓が取られています。
さすがに解剖ですから、ハサミとピンセットだったそうです。
本当は捨ててこようと思ったんだけど、
先生が持ち帰るように言ったんだよ。
なんでも、料亭に出すような良いマスらしいよ。
他の学生のも貰ってくればよかったのに。。。
うちは家族3人なんだから。
という事で、1匹のにじマスを塩焼きにして3人で突っついて頂きました。
息子達が小さい時によく行った釣り堀のにじマスの塩焼きを思い出しました。