どんぐりの木の下で

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ルウで作るルウスパ!スープスパゲッティの素 海老クリーム味/濃厚クリーム味@ハウス食品

2014年04月05日 | モラタメ
モラタメさんで当たりました\(^o^)/


  ■ルウで作るルウスパ!スープスパゲッティの素 海老クリーム味/濃厚クリーム味
       (ハウス食品)



身近な素材を炒めて軽く煮込むだけで、パスタとの味の絡みのよいスープスパゲッティソースがつくれます。


スパゲティーは普段Kazuが昼食用によく作っています。
手間のかからない、パスタソースを愛用しています。
必ず常備しているのが、「たらこソース」と「カルボナーラ」です。

他に私が作るとすると、ミートソース(レトルト)、ジャーマンポテトスープ、ナポリタン、ガーリックオイルで適当に・・・って感じで、
はっきり言ってレパートリーは少ないです。




そんなところにクリームスープスパの素を試す機会の到来

海老好きの私は迷わず「海老クリーム味」を作りました。


この素のいいところは、手軽さです


パスタを茹でている間にスープが完成します。

煮込む手間もないし、味付けも水と牛乳とルーだけでOK。
クリームスープを作る要領で出来上がりです。



春キャベツ、新玉ねぎが柔らかくなりすぎないように、煮込み時間はきっかり5分にしました。
3人分(半分)の分量で作ったのですが、最後にルーを入れるところで、ポトッと1かけ余分に鍋に落ちてしまったので、
分量外の牛乳で薄めましたが、そのせいで若干濃いめになってしまったかもしれません。




お味は、何といっても「海老」「エビ」「えび」って感じです。
コクがあって、海老のうまみがとても高いです。

お皿に残ったスープにバケットをつけて、最後まで美味しくいただきました