(伊勢海老の活造り/海鮮茶碗蒸し)
津市栄町、ソシアビルの1階、
懐石料理の「伊勢門本店」へ行ってきました。
こういう高級なお店に行ける身分ではないですが、
消防団の団員の送別会ということで、
このようなお店を班長が手配してくれました。
(旬魚4種の刺身/鰆(さわら)の桜蒸し)
(松阪牛ステーキ/ほたるいかの天ぷら)
(蛤の時雨の炊き込みご飯、伊勢海老のあら汁)
伊勢海老や松阪牛など、三重県産の食材にこだわっています。
またお酒も「るみ子の酒」や「神都麦酒(ビール)」など
地元のお酒が用意されています。
伊勢門本店
津市栄町3-222 ソシアビル 1F
津駅東口出口から徒歩約3分
電話 059-221-5777
営業時間
11:30~15:00(LO13:30)
17:30~23:00(LO21:45)
定休日 無休
季節の麺セット/伊勢門本店(津市栄町 ソシアビル1F)
飲み放題1575円、予約なしでもOK(津駅前「風の蔵人」ほか)