津駅西口にあった居酒屋「たか屋 津駅西口店」が
津駅前、国道23号沿いに移転、
同じく「和心屋」グループの
「肉・魚×野菜 ビストロTAKAYA 」2号店となりました。
肉・魚×野菜 ビストロTAKAYA 津駅店
津市栄町3-263 徳田屋ビル 2F
津駅から256m
TEL 059-227-9288
営業時間 17:00~24:00(L.O23:30)
定休日 無休
席数 60席
個室 無
駐車場 無
オープン 2018年11月28日
遊食酒房たか屋 津駅西口店
店舗はビルの2階にあり、1階の入口から
真っ赤に塗られたらせん階段を上ります。
この階段、酔っぱらって昇り降りするには少々危険ですので、
お帰りの際はご注意を。
店内は、カウンター席が6席、
一段高くなっているフロアに、4人用、6人用のテーブル席があります。
窓側(国道側)のテーブル席からは、駅前の国道交差点が見下ろせるので、
デートに利用するときは、窓側のテーブルを予約しましょう。
閉店した「肉・魚×野菜 ビストロTAKAYA 」の1号店(津市高茶屋)から、
一部の家具類をこちらに運んだようで、
高茶屋で見た覚えのあるモノが使われていました。
肉×野菜 ビストロTAKAYA (津市高茶屋小森町)
メニューの一例です。ほとんどが洋食系のお料理です。
居酒屋というよりは「イタリアンバル」の趣きです。
パスタやオムライスなどの食事メニューも充実しており、
お酒は飲まずに食事のみ、という利用もできます。
上と中)「ふわとろオムライス 厚切りベーコンのデミソース」798円(税抜)
玉子はフワフワで、ソースも甘くてコクがあります。
実は1号店(高茶屋)を利用した時も、同じものを頂きましたが、
今回のほうが、より美味しく感じました。
下)お通し(380円)とコーラ(300円)
デザートに
「大人のチョコパフェ」450円(税抜)を頂きました。
ガラスのカップには、アイスクリームやバナナが入り、
薄いチョコの板でふたがされています。
その横に添えられた小さなポットには、
熱く溶けたチョコレートが入っており、
ホットチョコをふたの上から掛けると、
ふたを溶かして、カップの中に落ちる仕掛けです。
これは楽しいです。
カップルで来たら、是非これで遊んでみてください。
せっかく冷えているアイスに、熱いチョコを掛けたら
温かくなってしまいそうですが、
アイスのほうがよく冷えているので、
チョコも冷やされてしまうようです。
津駅前、羽所通りに2020年7月オープンしました、
「鳥焼専門店 二代目 そうじろう」です。
以前に「大阪大衆食堂うまいもん横丁」だった店舗です。
とり焼専門店 二代目 そうじろう
津市羽所町332
津駅から171m
TEL 050-5597-8947
営業時間
平日/17:00〜23:00(L.O.22:30)
金・土・祝日前/17:00〜24:00(L.O.23:30)
定休日 無休
席数 58席
駐車場 無
オープン 2020年7月6日
夜ごはん・居酒屋(津)過去記事リスト