今日からやっと学校が始まりました!
元気に登校してくれました!
二人とも最高学年です。ガンバレ~!!
これで、ゆっくりパンを作れます♪
実は昨日も作ったんですが(笑)
子どもたちにずっとリクエストされていた「ミルクフランス」 今日は昨日に引き続き2回目の挑戦!
シンプルでちょっと噛みごたえの生地に
リッチで甘いクリームをはさみます。
昨日、初めてのわりには、うまくいったので、
ちょっと極めてみたいなと思いました。
が、細長く成形するのが意外と難しい!
きれいにまっすぐならないし、
隣りとくっついてしまったり、
何度か作ってみて、うまく成形できるようになりたいです!
今日は時間差で、先日習った「メープル・オ・レ」も作ってみました。
習ったときに使った型は持っていないので、
リング型で作ってみました。
いいんじゃない?味もやわらかさも大成功!
今頃ですが、先日名古屋の実家に帰ったときの桜です。
母校の中学校の桜です。
もう桜も終わりですね。今度は新緑ですね♪
ナゴヤドームに立ち寄って、ドラゴンズカステラだけ買ってきました。
巨人に3連敗は悔しすぎる~!!
庶民の小さな幸せのためにも、がんばれ!ドラゴンズ!
元気に登校してくれました!
二人とも最高学年です。ガンバレ~!!
これで、ゆっくりパンを作れます♪
実は昨日も作ったんですが(笑)
子どもたちにずっとリクエストされていた「ミルクフランス」 今日は昨日に引き続き2回目の挑戦!
シンプルでちょっと噛みごたえの生地に
リッチで甘いクリームをはさみます。
昨日、初めてのわりには、うまくいったので、
ちょっと極めてみたいなと思いました。
が、細長く成形するのが意外と難しい!
きれいにまっすぐならないし、
隣りとくっついてしまったり、
何度か作ってみて、うまく成形できるようになりたいです!
今日は時間差で、先日習った「メープル・オ・レ」も作ってみました。
習ったときに使った型は持っていないので、
リング型で作ってみました。
いいんじゃない?味もやわらかさも大成功!
今頃ですが、先日名古屋の実家に帰ったときの桜です。
母校の中学校の桜です。
もう桜も終わりですね。今度は新緑ですね♪
ナゴヤドームに立ち寄って、ドラゴンズカステラだけ買ってきました。
巨人に3連敗は悔しすぎる~!!
庶民の小さな幸せのためにも、がんばれ!ドラゴンズ!