久々にパンのマスターコースに行ってきました。
なんと12月以来だったので、4ヶ月ぶり!?
今日のパンは、ベーグル。
油分も水分も少ないパン生地で、
そんなに一生懸命こねなくてもいいパンだったので、
久しぶりでも何とかなりました♪
ベーグルは、茹でてから焼くという変わったパン
しっかりとした噛みごたえで、昔のセレブの人たちの間で
ダイエットにいいと流行ったパンとのこと。
確かに、カロリーも低いしね。
プレーンとくるみ入りの2種類。
まだ食べていませんが、食べるの楽しみ♪
ここのパン教室は、自由度の高い予約制で、
メンバーがいつも変わるので
色々な方との出会いも楽しみのひとつ♪
みなパンが好き!手づくりが好き!って共通点があるので、
楽しいです♪
また、家でも焼こうと思います。
なんと12月以来だったので、4ヶ月ぶり!?
今日のパンは、ベーグル。
油分も水分も少ないパン生地で、
そんなに一生懸命こねなくてもいいパンだったので、
久しぶりでも何とかなりました♪
ベーグルは、茹でてから焼くという変わったパン
しっかりとした噛みごたえで、昔のセレブの人たちの間で
ダイエットにいいと流行ったパンとのこと。
確かに、カロリーも低いしね。
プレーンとくるみ入りの2種類。
まだ食べていませんが、食べるの楽しみ♪
ここのパン教室は、自由度の高い予約制で、
メンバーがいつも変わるので
色々な方との出会いも楽しみのひとつ♪
みなパンが好き!手づくりが好き!って共通点があるので、
楽しいです♪
また、家でも焼こうと思います。