酒とサカナとたびの空

日常の飲み食べや、たび空からの忘備録

天婦羅処 ひらお本店@福岡

2020-08-05 18:05:00 | 福岡の旅の空
II 塩辛復活!

急遽取れた連休で佐賀のたびを敢行

便の多い博多行きを利用したのは、単純に航空券が安いからだけど、その実、ひらお立ち寄りが大きな目当て。

タイミングよく、供給を停止していた塩辛も復活したとの記事を見ては、見過ごすことは出来ません。

空港でレンタカーを借りて、開店直前の本店に到着。
並ぶことなく席確保も、あっという間に広いカウンターが満席。圧巻の人気ぶりです。

いろどり定食に二品追加

久々対面の塩辛と副菜

肝和えでない爽やかなイカ。
つまみと言うより米を誘う味。
旨い。

準備万端。
揚げ物を待つ。

少量づつ揚げたてが運ばれてきます。

ハモ

エビ

ここのエビは安いのに旨いんだよなぁ。

ササミ
かぼちゃ

ナス
アナゴ(追加)

アナゴでかい!

豚(追加)

一方の名物豚天もイケる。

イカ
ピーマン


下処理がしっかりされたイカは柔らかくて旨い。

今回も全てにおいて満ち足りた気分。
旨かったぁ
ごちそうさまでした。

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20190315