II ウワサのタンギョー
ここ数年で、せっかくな日村さん、孤独なゴローさんが立て続けに訪問した下仁田の中華屋さん。
お二人とも皮から手作りの餃子とタンメンをお召し上がり。それに倣ってこの二品を注文。
餃子の皮を次々延しては包んでいく。
出てきた餃子は偏平で意外に薄め。
さすがに手作り延したての皮はもちっとしている。餡も野菜多めで好きなタイプ。
タンメンはクッタリした白菜の甘味が決め手。
かなり太めの麺は老舗には珍しい。
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この麺ならば、と追加でやきそば並を追加。
モチモチな麺の存在感が凄い。
かつ丼、チャーハンなどと気になるメニューもある。いずれにしてもここに来たら餃子は必食だ。
おいしかったです。
ごちそうさま。
20191029
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/65/dd489a51da2380cf4103746edbbec188.jpg?1598530689)