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懲りずに和菓子で高血糖

☆先日から食後にジョギング&ウォーキングを始めて、血糖値のチェックもしていた。

 リブレじゃないから最高値かどうかわからないので、あくまで参考程度の値だけど。

 体脂肪も減って足の筋力もついていけば、食後のスパイクも抑えられるんじゃないかなと期待した。

 今日昼前にキャベツのスープに油揚げと玉ねぎのピザを食べた後、5枚切りの食パンを1.5枚分バター塗って食べ、ウォーキングをした。

 食べ始めて1.5時間後の値を測定したら、血糖値100。

 食パン食べた後なのに低いな!とびっくり。

 その他の日も、ドーナッツ食べた後でも140台に抑えられたので、食べた後30分以内に50分ほど歩けば効果があるか?と思った。

 しかしその夢は砕かれた。

 まずヨーグルトにオリーブオイルを垂らして食べ、その後にキノコとネギともずくのスープを飲んだ。

 その後にデニッシュ食パンを4枚切り一枚分くらい食べ、小さい草餅一個を食べた。

 以前これ食べて200以上に跳ね上がったもので、比べてみようと思って試した。

 デニッシュの食パンと草餅を食べて、すぐに出かけた。

 同じ距離だけどかなり歩幅を大きくして、30分歩くことになった。

 パンを食べ始めて1時間後の値で143だった。これならこれ以上上がらないか?と思ったけど、そのまま30分座って過ごしてから測った。

 食べ始めて1時間半後の値で193!!

 30分で50上がった!!

 そこから風呂に入って休み測定。1時間経っても200と高値のままという悪夢。

 餅と砂糖の塊はすごいな。

 多分後30分頑張って歩くか走っていれば、さすがに200は上がらないとは思うんだけど。

 後一個残ってるけど、食べて試すのは度胸がいるな……。

 リブレをまたつけたくなってきた。

 

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