紫芋って蒸かしてもベチャベチャするし味もあまりないので
たいがいスイートポテトにするのだけど、、今回、紫芋チップスにしてみました。
まずはスライス。

これで1本分。
大きな1本だったから、結構な量。
揚げている時に、ケン太に、塩味、砂糖味、どっちがいい?って聞いたら、
砂糖つけて「うまい!」塩つけて「うまい!」
それを何回も繰り返していた
それは、単につまみ食いだって
甲乙つけがたいようだったので、両方作りました。

左は粉砂糖を振りかけてみましたよ。
こういう時、かわいいナプキンじゃなく、キッチンペーパーを
そのまま使うところが、私の飾り気がなく親しみやすいところ
(単に言い訳じゃ)
あ、一応、かわいいナプキン、たくさんあるのよ~
しかし、こんなに作ったのに、今日は誰も遊びに来ないよ~
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たいがいスイートポテトにするのだけど、、今回、紫芋チップスにしてみました。
まずはスライス。

これで1本分。
大きな1本だったから、結構な量。
揚げている時に、ケン太に、塩味、砂糖味、どっちがいい?って聞いたら、
砂糖つけて「うまい!」塩つけて「うまい!」
それを何回も繰り返していた

それは、単につまみ食いだって

甲乙つけがたいようだったので、両方作りました。

左は粉砂糖を振りかけてみましたよ。
こういう時、かわいいナプキンじゃなく、キッチンペーパーを
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