◆志麻さん絶品!焼きそば
17日の夕食に作りました。 美味しかったですよ!
伝説の家政婦志麻さんが作っていた焼きそばレシピ。いつもと同じ具材なのに、野菜はシャキシャキ、麺グンニャリしてない。
○材料(2人分)
焼きそば麺(マルちゃん1袋) 3ケ 焼きそば付属のソース 3袋
キャベツ 1/8玉 ・ もやし 1袋
人参 20ℊ ・ ピーマン 2個
豚こま肉 100ℊ
塩胡椒 適宜 ・ にんにくみじん切り 大さじ1
しょうがのみじん切り 大さじ1
○作り方
①麺を、袋に入ったままレンジで600W・1分ほど温めておきます
②フライパンにサラダ油大1を入れて、野菜を炒める。火が通ったら取り出す
※ここで塩胡椒はしません。水がでてしまうため
③同じフライパンに肉を入れ炒めます。塩胡椒で下味をつけ、にんにくとしょうが、
付属ソースを1袋入れ、焦げつかないように炒める。
④肉が炒められたら、2の上に取り出しておく。
⑤そのまま同じフライパンに麺を入れます。ほぐれたら付属ソース2袋を入れてしっかり味をつけます。
※お好みで追いソースしてもよい。
⑥麺に、野菜とお肉を戻して軽く炒め合わせたら出来上がりです。
17日の夕食に作りました。 美味しかったですよ!
伝説の家政婦志麻さんが作っていた焼きそばレシピ。いつもと同じ具材なのに、野菜はシャキシャキ、麺グンニャリしてない。
○材料(2人分)
焼きそば麺(マルちゃん1袋) 3ケ 焼きそば付属のソース 3袋
キャベツ 1/8玉 ・ もやし 1袋
人参 20ℊ ・ ピーマン 2個
豚こま肉 100ℊ
塩胡椒 適宜 ・ にんにくみじん切り 大さじ1
しょうがのみじん切り 大さじ1
○作り方
①麺を、袋に入ったままレンジで600W・1分ほど温めておきます
②フライパンにサラダ油大1を入れて、野菜を炒める。火が通ったら取り出す
※ここで塩胡椒はしません。水がでてしまうため
③同じフライパンに肉を入れ炒めます。塩胡椒で下味をつけ、にんにくとしょうが、
付属ソースを1袋入れ、焦げつかないように炒める。
④肉が炒められたら、2の上に取り出しておく。
⑤そのまま同じフライパンに麺を入れます。ほぐれたら付属ソース2袋を入れてしっかり味をつけます。
※お好みで追いソースしてもよい。
⑥麺に、野菜とお肉を戻して軽く炒め合わせたら出来上がりです。
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