◆家内もショートステイから戻る
自分の個展のあいだ、家内は10月22日10時20分~31日の11時までショートステイしていました。
家内一人での在宅で羽、食事を作れないので、無理して転倒する心配が有りました。
自宅戻って開口一番「お父さんの食事が食べたい」との事でお昼は早速「煮込み肉うどん」を作る。
12時44分からエコポリの1Fガラスケースの展示終了日で色紙の搬出へ出かける。
8人の各2枚の展示で2週間、一人以外は引き取りに来ましたが、一人だけ来ないので連絡すると
急用が有って忘れていて動けないとの事で、自分があずかることにする。
13時30分頃自宅に戻る、ブドウが伸び過ぎるので10月初旬に枝をカットして枯らすようにしていました。
時間が有るので、さっそく枯れ枝の鉄橋作業をする。
太い枝も有るので、強力ハサミで30分ほどバシバシカットする。
袋詰めして15時ごろ作業が終わる。
さて夕食は家内の要望で「とんステーキ」とポタージュスープにします。
とんステーキ肉を解氷して、調理に掛かります。
自分の個展のあいだ、家内は10月22日10時20分~31日の11時までショートステイしていました。
家内一人での在宅で羽、食事を作れないので、無理して転倒する心配が有りました。
自宅戻って開口一番「お父さんの食事が食べたい」との事でお昼は早速「煮込み肉うどん」を作る。
12時44分からエコポリの1Fガラスケースの展示終了日で色紙の搬出へ出かける。
8人の各2枚の展示で2週間、一人以外は引き取りに来ましたが、一人だけ来ないので連絡すると
急用が有って忘れていて動けないとの事で、自分があずかることにする。
13時30分頃自宅に戻る、ブドウが伸び過ぎるので10月初旬に枝をカットして枯らすようにしていました。
時間が有るので、さっそく枯れ枝の鉄橋作業をする。
太い枝も有るので、強力ハサミで30分ほどバシバシカットする。
袋詰めして15時ごろ作業が終わる。
さて夕食は家内の要望で「とんステーキ」とポタージュスープにします。
とんステーキ肉を解氷して、調理に掛かります。